28 октября 2016 года г. Кострома

В целях развития детско-юношеского спорта, детско-юношеского адаптивного спорта, физического и нравственного воспитания, укрепления здоровья детей и подростков, для приобщения их к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создания необходимых условий для развития потенциала спортивно одаренных детей и подростков, а также для совершенствования инфраструктуры организаций в сфере спорта, члены Совета по социальной политике при Костромской областной Думе РЕКОМЕНДУЮТ:

1. Администрации Костромской области:
1.1. Осуществить переход организаций дополнительного образования, реализующих дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта, в организации, осуществляющие спортивную подготовку.
1.2. В ходе исполнения областного бюджета в 2017 году предусмотреть дополнительные денежные средства на реализацию календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Костромской области в целях обеспечения проведения мероприятий в полном объеме в сумме 5 млн. рублей (2,5 млн. рублей – массовый спорт; 2,5 млн. рублей – спорт высших достижений).
1.3. Продолжить работу поукреплению материально-технической базы, обеспечению современным спортивным инвентарем и оборудованием детско-юношеских физкультурно-спортивных организаций.

2. Костромской областной Думе:
2.1. Комитету Костромской областной Думы по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту в IVквартале 2017 года рассмотреть вопрос о реализации мероприятий по переводу детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва из организаций дополнительного образования в организации, реализующие программы подготовки спортивного резерва.

3. ФГБУ Федеральный центр подготовки спортивного резерва:
3.1. Своевременно обновлять программно-методическое обеспечение образовательного процесса в детско-юношеских физкультурно-спортивных организациях.

4. Комитету по физической культуре и спорту Костромской области:
4.1. В ходе исполнения областного бюджета в 2017 году рассмотреть возможность выделения денежных средств в сумме 1 млн. руб. ГБОУДОД КО «СДЮСШОР им. А.В. Голубева – СТЦ зимних видов спорта и адаптивного спорта» на приобретение машины-сопровождения марки Лада-Ларгус (7-местная) с прицепом с целью обеспечения безопасности тренировочного процесса по велоспорту для людей с ограниченными возможностями.
4.2. Предусмотреть в Календарном плане официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий увеличение количества тренировочных мероприятий для подготовки лиц с ограниченными возможностями к участию во всероссийских и международных соревнованиях.
4.3. Рассмотреть возможность увеличения количества специализированных спортивных комплексов, тренировочных баз для проведения тренировочного процесса по вело-треку, шорт-треку, легкой атлетике для лиц с ограниченными возможностями.
совместно с департаментом образования и науки Костромской области, ФГБУ Федеральный центр подготовки спортивного резерва:
4.4. Совершенствовать формы и методы активной пропаганды детско-юношеского спорта.

5. Департаменту финансов Костромской области:
5.1. При переходе учреждений на реализацию программ спортивной подготовки обеспечить передачу средств на обеспечение деятельности СДЮСШОР и ДЮСШ с раздела 07 «Образование» на раздел 11 «Физическая культура и спорт» по классификации расходов бюджетов с отражением соответствующих изменений в целевых статьях государственных и муниципальных программ развития физической культуры и спорта.
5.2. Рассмотреть вопрос увеличения бюджетных ассигнований по разделу 11 «Физическая культура и спорт» в части расходов на обеспечение деятельности подведомственных учреждений комитета по физической культуре и спорту Костромской области на выполнение государственного задания по услугам спортивной подготовки в соответствии с базовыми нормативными затратами.

6. ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет (КГУ)»:
6.1. Увеличить контрольные цифры приема на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, направления «Педагогическое образование», профиль «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности» очной формы обучения до 20 мест, в связи с необходимостью подготовки кадров в сфере физической культуры и спорта Костромской области.

7. Главам муниципальных образований Костромской области:
7.1. Рассмотреть возможность создания в детско-юношеских спортивных школах отделений для занятий физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом количества детей-инвалидов, проживающих на конкретной территории.
совместно с комитетом по физической культуре и спорту Костромской области:
7.2. Способствовать повышению уровня доступности спортивных объектов, расположенных на территории Костромской области, для лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью совершенствования их физического воспитания.
совместно с комитетом по физической культуре и спорту Костромской области, ОГБПОУ «Шарьинский педагогический колледж Костромской области» и ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет»:
7.3. В течение 2016-2017 учебного года провести работу по заключению договоров целевого обучения со студентами по специальности «Физическая культура», в том числе выпускных и предвыпускных курсов образовательных организаций.
17 ноября 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed