Депутат: МИЗГИРЕВ Александр Витальевич

Личный прием граждан

Депутат Костромской областной Думы Александр Мизгирев провел личный прием граждан в поселке Тотомиц Нейского района.

Как быть с домами, в которых давно никто не живет? С этим вопросом к депутату обратилась председатель местной ветеранской организации Надежда Александровна Костюк. Ее, как и большинство жителей поселка, волнует состояние домов, которые не только портят внешний вид улиц, но и создают угрозу пожаров. Как пояснил Александр Мизгирев, такая проблема есть почти в каждом населенном пункте. Большинство брошенных домов – это чья-то собственность, распоряжаться которой никто не имеет права. Единственный способ изменить ситуацию - связаться с собственниками и попросить их привести жилье в порядок. Кроме этого есть и административные методы воздействия – за ненадлежащее содержание жилья владельцам грозит штраф. Но, в большинстве случаев, хозяева заброшенных домов живут в других городах, и найти их проблематично. «Здесь нужно вносить изменения в закон,- отметил областной депутат,- например, по истечении определенного времени такие дома должны переходить в собственность муниципалитета с правом сноса или ремонта. А пока жители улиц, на которых стоят заброшенные дома, могут позаботиться о своей безопасности сообща, приведя в порядок территорию у бесхозного дома».

Пояснил областной депутат и ситуацию с законом о детях войны. Многие пожилые люди, относящиеся к этой категории, интересуются, полагаются ли им какие-то льготы. Александр Мизгирев рассказал, что в области действует закон о старшем поколении, предусматривающий поддержку тех, кому за 70 лет. В эту категорию входят и дети войны.

Еще одну проблему озвучил депутат Тотомицкого сельского поселения Николай Суровцев. В поселке не хватает колодцев. На их обустройство нужны железобетонные кольца. Как рассказал сельский депутат, он уже просил районную администрацию помочь с их покупкой. Но ответа пока нет. Как пояснила присутствующая на встрече глава Тотомицкого сельского поселения Людмила Самарина, частично проблема будет решена через программу общественных инициатив граждан. По ней в этом году обустроят два колодца из пяти необходимых. В свою очередь Александр Мизгирев пообещал проработать вопрос о приобретении колец для остальных колодцев.

02 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты