Депутат: АНОХИН Алексей Алексеевич

От ремонта мостов до задолженности по зарплате

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел прием жителей области в Региональной общественной приемной председателя политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Вопросы были самыми разными - от ремонта мостов до задолженности по зарплате. 

Жители Сусанинского района обратились к председателю парламента по Skype. Они поинтересовались тем, когда завершатся ремонтные работы на автодороге Кострома-Сусанино- Буй, в частности, закончится ремонт мостов на реках Шача и Письма. Алексей Анохин ответил сусанинцам, что эти работы включены в перечень мероприятий этого года. Мосты отремонтируют за счет средств областного дорожного фонда.

Жителей областного центра волновали вопросы, связанные с мерами поддержки инвалидов. Так, они обратились с предложением о передаче лодочного причала «Ключевка», созданного силами КГОО инвалидов «Вера», в безвозмездное пользование этой организации. Также вопросы касались трудностей в толковании порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, содействия в установке нового памятника на могиле участника Великой Отечественной войны и отсутствия остановочного комплекса у поликлиники на улице Димитрова.

Для оперативного решения проблем организованы встречи заявителей с главой администрации города Костромы и руководством департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, направлены запросы в адрес Военного комиссариата Костромской области и администрацию города Костромы.

Обращались костромичи и с вопросами, связанными со сложностями трудоустройства и задолженностью по выплате заработной платы.

Руководитель областного парламента поручил связаться с центром занятости с целью подбора подходящих вакансий и объяснил, как лучше защитить трудовые права.

«Проблемам сокращения задолженности по заработной плате в области сейчас уделяется особое внимание. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе работает межведомственная комиссия по легализации, погашению просроченной задолженности по заработной плате, сокращению неформальной занятости. Защищать свои трудовые права нужно активно. При задержке заработной платы необходимо обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру, а если невыплата заработной платы составляет более двух месяцев, в Следственное управление Следственного комитета. Эти органы наделены всем объемом полномочий по решению этой непростой проблемы. С начала года ряд руководителей уже привлечены к ответственности», - прокомментировал Алексей Анохин.

16 мая 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты