Депутат: БОГДАНОВ Иван Анатольевич

Заместитель председателя областной Думы провел личный прием граждан.

На встрече с депутатом обсуждались вопросы благоустройства Костромы, лекарственного обеспечения, улучшения жилищных условий.

Так жительница Красноармейской попросила Ивана Богданова оказать содействие в благоустройстве улицы, которая давно не ремонтировалась. Здесь необходим не только новый асфальт, но уличное освещение. Итогом обращения станет депутатский запрос в администрацию Костромы по составлению сметы по благоустройству улицы. В этом случае проект сможет претендовать на получение грантовой поддержки в рамках областной программы «Социальных инициатив граждан». Но это возможно при условии, что сами жители не останутся в стороне, - подчеркнул заместитель председателя областной Думы. Получить областные средства на социальные проекты можно только на условиях софинасирования.

Один из костромичей попросил депутата помочь в решении вопроса с лекарственным обеспечением больной дочери. Медикаменты, прописанные врачом, она получает в рамках так называемого «соцпакета». Но лекарства не всегда приходят вовремя. Для оперативного решения проблемы Иван Богданов предложил в частном порядке обратиться в департамент здравоохранения и лично посодействовал в организации встречи с представителями облздрава.

Были и те, кто пришел на прием к депутату не с просьбами, а с инициативами.

Так 70-летний житель поселка Красное-на-Волге попросил депутата инициировать изменения в федеральный закон «О ветеранах». А именно – дополнить категорию «ветеранов боевых действий», включив в нее участников Чехословацкого конфликта 1968 года. В Костромской области сегодня около полусотни таких бывших военнослужащих. И их поддержка на федеральном уровне была бы весьма своевременна. По итогам обращения заместитель председателя областной Думы принял решение проработать предложенную инициативу совместно с сенатором от Костромской области Михаилом Козловым. «Каждая тема обращения, как показывает сложившаяся практика, актуальна. Это одни из наиболее острых социальных вопросов, которые касаются наших граждан. Работа в этих сферах ведется постоянно. Это плановая депутатская работа с населением и с органами исполнительной власти. Отмечу и тот факт, что все больше людей приходят на прием не только для решения каких-то своих личных проблем, но вопросов, затрагивающих интересы общества», - подчеркнул по итогам приема Иван Богдавнов.

02 декабря 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты