0+
1. ФИО депутата Деменков Сергей Анатольевич
 
2. Количество проведенных депутатом личных приемов - 42
 
3. Общее количество обращений  - 258
 
4. Классификация обращений по наиболее часто встречающимся вопросам
4.1. Адресная материальная помощь (56).
4.2. Коммунальные проблемы (51).
4.3. Жилищный вопрос (30).
 
5. Характерные (наиболее проблемные) обращения граждан 
5.1. Обеспечение социальным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
5.2. Недовольство работой управляющих компаний.
5.3. Оказание адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
 
6. Проблемы, обозначенные гражданами, которые нашли положительное разрешение (кратко изложить суть проблемы и каким образом она была разрешена)
6.1. Просьба оказать содействие в возвращении маршрутного такси, следующего по маршруту №21 (обращение в адрес Главы администрации г.Костромы с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса, решено положительно, транспорт осуществляет перевозку граждан по данному маршруту с 01.05.2015).
6.2. Просьба оказать содействие в проведении ремонтных работ водоразборной уличной колонки, не работала с 01.01.2015 (обращение к руководителю управляющей организации, выполнен ремонт колодца и колонки, 29.01.2015 водоснабжение налажено).
6.3. Просьба оказать содействие ОГКУ «Семеновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в приобретении вентиляционного оборудования (обращение к руководителям концерна «Медведь», в учреждение был приобретен и установлен дымосос необходимой модели и мощности).
6.4. Просьба запретить продажу спиртосодержащего лосьона в торговых точках (киосках) на остановочных пунктах. (Проведена проверка указанных точек на предмет достоверности информации о продаже запрещенных напитков, после проведенных проверок продажа прекращена, часть торговых точек закрыта. В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Костромской области была организована «горячая линия» для информирования о продаже запрещенных напитков).
7. Проблемы, которые поднимаются населением, но которые по объективным причинам пока не разрешены (кратко изложить суть проблемы и причины неразрешенности)
Строительство социального жилья в регионе.
 
8. Обращения, поступившие от граждан, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства (кратко изложить суть и какие меры приняты)
8.1. О принятии законов, разрешающих социальным некоммерческим организациям осуществлять помощь мигрантам по их социальной и культурной адаптации (принят Закон Костромской области «О внесении изменений в ст.3 Закона Костромской области «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Костромской области» от 18.05.2015 №690-5-ЗКО (принят Костромской областной Думой 14.05.2015), уточнен также пункт 17 статьи 3 Закона Костромской области от 20 октября 2011 года №131-5-ЗКО «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Костромской области» в части вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ);
8.2. О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в целях единообразного толкования понятия «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» (поддержан проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 166 и 189 Жилищного кодекса Российской Федерации»).
9. Количество законодательных инициатив, предложений, подготовленных (внесенных) депутатом. В 2015 году была подготовлена одна законодательная инициатива"О приостановлении действия части 3 статьи 13 Закона Костромской области "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно".
10. Работа депутата в постоянных комитетах Костромской областной Думы. Принимал 100 % участие в работе комитетов.(Постановление Костромской областной Думы от 21.01.2016 N 163 "Об участии депутатов Костромской областной Думы шестого созыва в заседаниях Костромской областной Думы и заседаниях комитетов Костромской областной Думы в период осенней сессии 2015 года").
 
14 марта 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты