1. Нагоров Евгений Геннадьевич
 
2. Количество проведенных депутатом личных приемов: 3
 
3. Общее количество обращений: 72
 
4. Классификация обращений по наиболее часто встречающимся вопросам:
- ЖКХ: высокие тарифы за коммунальные услуги; неудовлетворительное состояние кровель, мест общего пользования, фасадов многоквартирных домов; неудовлетворительное состояние контейнерных площадок, «брошенных территорий»; отсутствие финансовой возможности ремонта ветхого жилья, находящегося в пользовании по договору социального найма, а также ветхого жилья в домах, включённых в реестр памятников архитектуры; необходимость своевременной уборки посещаемых жителями городских и сельских территорий; потребность в строительстве водопроводов, канализационных систем; плохое качество воды в поселениях.
- плохое состояние и необходимость своевременного ремонта дорог в районах и городском поселении, потребность в организации более удобных подъездов к малым населённым пунктам; потребность в организации крытых остановок для пассажиров рейсовых автобусов пригородного и межпоселенческого сообщения.
- неудовлетворительная материальная база спортивных и социальных объектов, домов культуры, образовательных и медицинских учреждений, потребность учреждений в ремонте.
- просьбы о помощи в строительстве детских и спортивных площадок на селе и во дворах многоквартирных домов.
- жалобы на плохую работу управляющих компаний.
- просьбы о помощи в организации спортивных, культурных мероприятиях.
 
5. Характерные (наиболее проблемные) обращения граждан
- высокие тарифы за коммунальные услуги;
- плохое состояние и необходимость ремонтов кровель, мест общего пользования многоквартирных домов;
- острая необходимость в переносе сроков капитального ремонта ряда многоквартирных домов.
- острая необходимость в строительстве и ремонтах улично-дорожной сети в населённых пунктах, подъездов к населённым пунктам, дорог внутрирайонного сообщения.
- благоустройство улиц и придомовых территорий.
 
6. Проблемы, обозначенные гражданами, которые нашли положительное разрешение (кратко изложить суть проблемы и каким образом она была разрешена).
- В ряде домов по депутатскому запросу к УК проведены требуемые ремонты.
- Оказана помощь материалами и дорожной техникой во время строительства и ремонта дорог, строительства водопроводных сетей и колодцев, обустройстве спортивных площадок. Эта работа велась г в г. Нерехта и во всех поселениях Нерехтского района.
- Выполнены работы по восстановлению системы отопления кинотеатра г. Нерехты. В зрительном зале восстановлено и запущено отопление.
- Построен и сдан 33-квартирный жилой дом в п. Космынино по гос.программе «Переселение из ветхого и аварийного жилого фонда». Ведётся благоустройство территории.
- Выполнен проект по ремонту трибун стадиона в г. Нерехта, стадион полностью реконструирован.
- Выполнены проекты планировки населённых пунктов Власово, Мельниково, Усиково, Мозгуново для включения в гос.программу.
- Выполнена корректировка проекта наружных сетей водопровода д Лаврово и д. Лужки для включения в гос.программу, предполагающую финансирование строительства.
- Выполнен проект физкультурно – оздоровительного комплекса гимназии №1 г. Нерехта для включения в гос.программу с последующим финансированием строительства объекта.
- Выполнен и передан городу проект дислокации дорожных знаков улиц г. Нерехта и пл. 30-летия Победы. Данное проектное решение позволило обеспечить безопасность движения пешеходов по мосту через р. Нерехта и по площади.
- По ходатайству учебный корпус №2 Нерехтского филиала ОГОБУ СП «Костромской медицинский колледж» изъят из оперативного управления учреждения, что избавило образовательного учреждение от необходимости дорогостоящего содержания здания.
- Оказывается значительная, системная помощь ОГБУЗ Нерехтской ЦРБ в ремонтах зданий и благоустройстве территории.
- Оказывается значительная, системная помощь подшефной школе №3 в ремонтах, подготовке к учебному году, выполнению предписаний контролирующих организаций.
- Оказывается плановая ежеквартальная помощь в организации торжественной регистрации новорожденных.
 
7. Проблемы, которые поднимаются населением, но которые по объективным причинам пока не разрешены (кратко изложить суть проблемы и причины неразрешенности):
- в РФ нет статуса «Дети войны» и мер социальной поддержки для этой категории населения.
- нет возможности ускорить проведение капитального ремонта, состояние домов оценивается необъективно.
- нужен закон о «прогрессивном налоге».
-нужно на государственном уровне закрепить социальную ответственность бизнеса перед населением.
- отсутствие маневренного жилого фонда в муниципалитетах.
 
8. Обращения, поступившие от граждан, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства (кратко изложить суть, и какие меры приняты):
- провести анализ положений федерального закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов» 271 – ФЗ, внести в Закон изменения, предполагающие установление очередности проведения капитальных ремонтов домов по их фактическому состоянию, а не по году постройки.
- принять на федеральном уровне государственную программу восстановления ЖКХ (водопроводные и канализационные сети, электролинии).
 
9. Количество законодательных инициатив, предложений, подготовленных (внесенных) депутатом: 0.
10. Работа депутата в постоянных комитетах Костромской областной Думы:
- комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам.
- комитет по экономике и предпринимательству.
29 мая 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Депутаты