0+
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНЯТЫХ В ФЕВРАЛЕ 2020 ГОДА
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 657-6-ЗКО «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Костромской области»
Законом уточняются наименования Закона Костромской области «Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и наделении их статусом» и географического объекта на территории Галичского муниципального района.
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 658-6-ЗКО «О внесении изменений в статьи 16 и 20 Закона Костромской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Костромской области»
Установлен срок, в течении которого орган местного самоуправления принимает решение о проведении капитального ремонта, в случае непринятия такого решения собственниками помещений данного многоквартирного дома.
Уточняется состав комиссии по приемке выполненных работ и (или) оказанных услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, создаваемой региональным оператором.
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 659-6-ЗКО «О внесении изменений в статьи 3 и 9 Закона Костромской области «Об обеспечении экологической безопасности на территории Костромской области»
Закон разработан в целях приведения Закона Костромской области от 4 марта 2010 года № 589-4-ЗКО «Об обеспечении экологической безопасности на территории Костромской области» в соответствие с Федеральным законом        от 26 июля 2019 года № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха», которым понятие «вредное (загрязняющее) вещество» заменяется понятием «загрязняющее вещество». А также в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» устанавливается, что экологическая безопасность на территории Костромской области обеспечивается посредством в том числе создания лесопарковых зеленых поясов, а также установления (изменения) соответствующим исполнительным органом государственной власти Костромской области границ лесопарковых зеленых поясов.
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 660-6-ЗКО «О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона Костромской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области отдельными государственными полномочиями в сфере агропромышленного комплекса»
Закон разработан в целях приведения Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года № 337-ЗКО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области отдельными государственными полномочиями в сфере агропромышленного комплекса» в соответствие с постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2019 года № 1573 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и признании утратившими силу отдельных актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» в части изменения наименования субсидии и расчета объема субвенций сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока.
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 661-6-ЗКО «О внесении изменения в статью 5 Закона Костромской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере образования»
Изменения, внесенные в Закон Костромской области от 10 июля 2013 года № 408-5-ЗКО «О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере образования» направлены на приведение его в соответствие с Федеральным законом от 2 декабря 2019 года № 403-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,которым уточнено полномочие субъекта Российской Федерации в части организации обеспечения муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций субъектов Российской Федерации учебниками в соответствии с федеральным перечнем учебников, не рекомендованных, а допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и учебными пособиями, допущенными к использованию при реализации указанных образовательных программ.
В связи с этим, Законом области внесено изменение в пункт 6 статьи 5 Закона Костромской области от 10 июля 2013 года № 408-5-ЗКО «О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере образования» в части замены слова «рекомендованных» словом «допущенных».
 
Закон Костромской области от 27.02.2020 № 662-6-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О поддержке народных художественных промыслов в Костромской области» 
Внесены изменения в Закон Костромской области от 6 октября 2009 года № 523-4-ЗКО «О поддержке народных художественных промыслов в Костромской области» в части уточнения наименования уполномоченного исполнительного органа государственной власти Костромской области,осуществляющего функции по ведению реестра мастеров народных художественных промыслов и организаций народных художественных промыслов, созданию художественно-экспертного совета понародным художественным промыслам. Кроме этого, Законом области также внесен ряд юридико-технических изменений вЗакон Костромской области от 6 октября 2009 года № 523-4-ЗКО «О поддержке народных художественных промыслов в Костромской области».
 
  
ПЕРЕЧЕНЬ постановлений Костромской областной думы, ПРИНЯТЫХ В ФЕВРАЛЕ 2020 ГОДА

 
Постановление Костромской областной Думы от 21.02.2020 № 1358 «Об отчете начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел за 2019 год»
Принят к сведению отчет начальника Управления Министерства внутренних дел России по Костромской области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел за 2019 год.
 
Постановление Костромской областной Думы от 21.02.2020 № 1359 «О внесении изменений в программу приватизации государственного имущества Костромской области на 2020-2022 годы»
Расширен перечень находящихся в собственности Костромской области объектов недвижимого имущества и определен перечень находящихся в собственности Костромской области долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, которые планируется приватизировать в 2020-2022 годах.
 
Постановление Костромской областной Думыот 21.02.2020 № 1360 «О представлении оперативной информации об исполнении консолидированного и областного бюджетов  Костромской области в 2020 году»
Утверждены 30 форм информации об исполнении областного бюджета в 2020 году, представляемые в контрольно-счетную палату Костромской области.
 
Постановление Костромской областной Думы от 21.02.2020 № 1361«О Плане мероприятий Костромской областной Думы по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года»
Утвержден План мероприятий Костромской областной Думы по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года.
 
Постановление Костромской областной Думы от 21.02.2020 № 1362 «О присвоении муниципальному бюджетному учреждению города Костромы Костромской области «Спортивная школа № 3» имени выдающего земляка Г.А. Ярцева»
Присвоено имя выдающегося земляка Г.А. Ярцева муниципальному бюджетному учреждению города Костромы Костромской области «Спортивная школа № 3».
 
Постановление Костромской областной Думы от 21.02.2020 № 1357 «Об обращении Костромской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу разработки и принятия нормативных правовых актов, направленных на профилактику токсикомании среди несовершеннолетних в Российской Федерации»
Костромская областная Дума обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу разработки и принятия нормативных правовых актов, направленных на профилактику и предотвращение распространения токсикомании среди несовершеннолетних в Российской Федерации, в особенности такой ее разновидности как «сниффинг». В частности, по вопросу необходимости введения запрета на продажу несовершеннолетним газовых зажигалок, портативных газовых баллонов и прочей продукции, содержащей сжиженный газ, а также запрета на продажу несовершеннолетним любой потенциально опасной для их здоровья продукции, содержащей химические вещества токсичного действия.
 
 
19 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed