0+
140-летие уголовно-исполнительной системыПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил  с 140-летием со дня образования уголовно-исполнительной системы России сотрудников и ветеранов пенитенциарного ведомства.
В  КВЦ «Губернский», где прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате, собрались ветераны, сотрудники и работники учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а также их семьи. Гостям праздника представили фотоэкспозицию «УИС Костромской области», где кроме экскурса в историю, были отражены самые яркие и знаменательные события из жизни ведомства. Также была организована  выставка товаров, изготавливаемых в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний региона. Сегодня руками осужденных выпускается более 100 наименований продукции, начиная от широкого спектра швейных изделий и заканчивая современными моделями электротехнической  продукции, в том числе трансформаторами тока. 
От имени депутатов Костромской областной Думы ветеранов и сотрудников ведомства поздравил председатель Костромской областной Думы Алексей   Анохин. «Главенствующий принцип в обществе  - наказание за преступление, и оно должно быть исполнено. Вместе с другими правоохранительными органами вы решаете эту главную задачу  - зло должно быть наказано, - сказал Алексей Анохин. -  Я искренне признателен вам за верность долгу, за высочайший профессионализм, за самоотдачу и огромную ответственность». Алексей Анохин вручил Благодарственное письмо начальнику УФСИН России по Костромской области полковнику внутренней службы Сергей Забелину, особо отметив ту большую работу, которую проводит ведомство по патриотическому  воспитанию молодежи.  Благодарственными письмами председателя Костромской областной Думы награждены майор внутренней службы в отставке Виктор Бурак и подполковник внутренней службы Анна Хрусталева.
Сегодня в уголовно-исполнительной системе региона трудится около 2 тысяч человек. В последние годы на службу все чаше приходит молодежь. Несколько дней назад в Костроме торжественную присягу приняли  24 молодых сотрудника, причем 8 из них - девушки.  Уголовно-исполнительная система Костромской области включает в себя семь исправительных  колоний, два следственных изолятора,  уголовно-исполнительную инспекцию, отдел охраны психиатрической больницы  и медико-санитарную часть. В учреждениях УФСИН содержится более 3700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В последние годы численность отбывающих наказание в исправительных колониях снижается. Сейчас в колониях сидят в основном за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийства, насильственные преступления против личности, против собственности, мошенничество, другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также рецидивисты. В то же время увеличивается число отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества.
«Система органов федеральной службы исполнения наказания России динамично, последовательно и целенаправленно  развивается, решая ключевые задачи, в том числе - повышение эффективности оказания медицинской помощи, трудоустройства, внедрения самых современных стандартов в работу подведомственных учреждений. Огромная помощь оказывается  несовершеннолетним правонарушителям  в возвращении  их в нормальную жизнь. За это - особая благодарность»,  - сказал главный федеральный инспектор по Костромской области в ЦФО Николай Панков. 
Самых достойных сотрудников ведомства наградили медалями «За усердие в службе»,  Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
А подарком к празднику стал концерт, на котором выступили не только сотрудники УИС, но и знаменитый в России и за рубежом коллектив Русского Национального Балета «Кострома». 
Для печати 15 марта 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
 
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Социальные сети