0+
Активная работа - реальный результатПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и депутат Дмитрий Грибков провели ряд рабочих встреч в Нерехте. В том числе, областные парламентарии оценили результат участия муниципалитета в областных и федеральных программах.
Особая гордость муниципалитета - возрожденный кинотеатр.  Здание пустовало почти 20 лет. По инициативе главы муниципалитета Игоря Малякина и при поддержке жителей было решено восстановить кинозал и сделать здесь молодежный культурно-досуговый центр. Средства на ремонт и оснащение привлекались из районного и областного бюджетов, по программе «Местный дом культуры» и из Фонда кино. Здесь полностью заменили проводку, систему отопления, расширили сцену. Установили удобные кресла и современное оборудование, позволяющее демонстрировать фильмы в формате 3D. Зал рассчитан на 250 зрителей. Кроме того, благодаря трансформируемой сцене, здесь планируется проводить массовые мероприятия, творческие вечера, концерты.  Первые месяцы работы уже подтвердили, что кинотеатр стал новой точкой притяжения нерехтчан. За неделю проката фильм «Движение вверх» посмотрели более 6 тысяч зрителей.  «По-хорошему завидую нерехтчанам. Считаю, что это один из лучших кинозалов в области. А самое главное - не просто вложение средств в социально-культурную инфраструктуру. Это  возвращение людей к лучшим традициям нашего общего прошлого, когда кинотеатры объединяли людей. Сегодня такой современный кинозал позволяет нерехтчанам  проводить досуг и смотреть лучшие фильмы отечественного кинематографа, знаковые фильмы, такие как  «Движение вверх», «Лед», «Салют-7», благодаря которым люди чувствуют сопричастность к своей стране»,- отметил председатель областной Думы Алексей Анохин.
Серьезное обновление получила и Нерехтская ЦРБ. В 2017 году из областного бюджета больнице выделено почти 30 млн. рублей на капитальные ремонты корпусов. В основном, приходилось ремонтировать кровлю. Кроме того, 7 млн.рублей выделено из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина на ремонт гинекологического отделения. Работы близятся к завершению. Алексей Анохин и Дмитрий Грибков также посмотрели детское отделение больницы, отремонтированное при поддержке депутата областной Думы Евгения Нагорова.
«Сейчас в больнице стоит вопрос по приобретению мебели - нужны столы, стулья, кровати. Я, как депутат, обратился к руководству ФОМСа и в департамент здравоохранения с просьбой помочь  в решении этой проблемы, будем работать»,- прокомментировал депутат по округу Дмитрий Грибков.
На встрече с коллективом больницы руководитель областного парламента вручил лучшим сотрудникам Благодарственные письма. 
За профессионализм и достижения в работе Алекей Анохин наградил и лучших работников ООО «Старт»- одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий региона, выпускающего продукцию под торговой маркой  «Мясной гурман».  Кроме непосредственно производства колбасных и мясных изделий предприятие активно развивает промышленный туризм, организуя экскурсии на производство.
Также областные депутаты обсудили с районными коллегами и руководством муниципалитета участие в программе поддержки общественных инициатив. Нерехтчане- одни из лидеров в этих проектах. Каждый год не менее 5 заявок только по обновлению коммуникаций - водопроводов и канализации.  В рамках проекта «Городская среда» в 2017 году отремонтированы 34 двора и городской пляж,  привлечено 12,5 млн рублей, из которых 8,5 – федеральные средства.
«За эти несколько лет удалось создать команду единомышленников, в которую входят и те, кто работает в администрациях различного уровня, депутаты, представители общественности, которые понимают, что, только объединив усилия, можно действительно решать  серьезные вопросы и задачи,- считает депутат Костромской областной Думы по округу Дмитрий Грибков. - И очень важно, когда администрация понимает, что можно с помощью участия в разных программах привлекать дополнительные источники финансирования. Моя задача, как депутата, в том числе работать над тем, чтобы ресурсы разные приходили в район. Материальные, нематериальные - неважно.  Поэтому принимаю активное участие в подготовке, в защите районных заявок в различных конкурсах».
«Проекты, которые реализуются в Нерехте, реально показывают свой результат,- подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.-  Преобразилась главная площадь, городской пляж, который жители сами выбрали в 2017 году, придомовые территории. Люди, безусловно, все это замечают и начинают чувствовать свою сопричастность, понимают, что от них многое зависит и, благодаря их инициативам,  город будет продолжать преображаться. Неслучайно, Нерехта сейчас активно продвигает инициативу о включении в «Золотое кольцо России». В этом направлении нам активно надо работать»
В 2018 году нерехтчане будут благоустраивать сразу 2 общественные площадки - базарную площадь и площадь у ж/д вокзала. Лучшие дизайн-проекты выберут также на народном голосовании 18 марта.
Для печати 28 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети