0+
Алексей Ситников: Для жизнеспособности региональных бюджетов

Первый заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Ситников принял участие в парламентских слушаниях на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год», состоявшихся 27 октября в Совете Федерации.

По мнению Алексея Ситникова, важнейшим итогом парламентских слушаний стало принятие решений, обеспечивающих жизнеспособность региональных бюджетов:

– Работа над проектом федерального бюджета на 2016 год ведется в очень сложных экономических условиях. Участники мероприятия были едины во мнении: региональные бюджеты остро нуждаются в федеральной поддержке. Искренне благодарен Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко за принципиальное и последовательное отстаивание интересов субъектов Российской Федерации в этом вопросе. По инициативе Матвиенко при работе над проектом федерального бюджета будет рассмотрена возможность увеличения бюджетных кредитов, смягчения условий их предоставления, реструктуризации долговых обязательств регионов. По итогам обсуждения главного финансового документа страны в палате регионов Председатель Совета Федерации призвала сенаторов добиваться «необходимого уровня федеральной поддержки для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов».

Очевидно, что в ближайшей перспективе нам предстоит не только строго следовать формуле «рост доходов - сокращение расходов», но и заняться адаптацией региональной бюджетной политики к изменчивым экономическим условиям, повышением эффективности расходов, поиском новых точек роста».

Выступая перед участниками парламентских слушаний, Алексей Ситников обратился к федеральным коллегам с просьбой оказать необходимое содействие в выполнении социальных обязательств перед населением в условиях дефицита областного бюджета. Согласившись с тем, что бюджет нашей области по федеральным меркам «действительно сложный», Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что Костромская область должна войти в список регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета.

Для печати 28 октября 2015 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Социальные сети