0+
Армейские турниры памяти чернобыльцевВ Костроме прошли сразу два крупных турнира по армейскому рукопашному бою - Чемпионат войск РХБ-защиты и Кубок Вооруженных сил России. На открытии соревнований побывали депутаты областной Думы Иван Богданов и Георгий Тащиев. 
В Кострому приехали более 200 спортсменов – представители различных родов и видов войск, военных округов, учебных заведений Минобороны.  Турниры, ставшие для Костромы традиционными, посвящены памяти участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Чернобыльской АЭС.
«26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке произошел взрыв и пожар, в результате был полностью разрушен реактор, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. И в этих тяжелейших условиях, последствия которых мы ощущаем до сих пор, работали офицеры и курсанты Костромского, Тамбовского, Саратовского военных училищ и Военной академии города Москва», - отметил один из организаторов соревнований, председатель региональной общественной организации «Союз «Чернобыль», депутат областной Думы Георгий Тащиев.
«Для Костромы эти соревнования очень символичны. 35 лет назад костромские военные, сосем еще юные ребята-курсанты, одними из первых прибыли на место катастрофы и стали препятствовать распространению радиации по территории. Уверен, что каждый из тех, кто сегодня выйдет на ринг - преемники этих славных традиций. И, конечно же, спорт позволяет воспитать в себе мужество, отвагу, героизм - качества, который присущи российским военным. Успехов вам!», - сказал на открытии турнира заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
За Кубок ВС РФ по армейскому рукопашному бою сражались представители команд воздушно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, противовоздушной обороны, РХБ - защиты из 12 регионов России. В Чемпионате выступили 8 сильнейших команд войск радиационной, химической и биологической защиты.
По итогам соревнований в командном зачете победителем стала команда военной академии РХБЗ Костромы. На втором месте - военный институт физической культуры Санкт-Петербурга. На третьем – команда воздушно-космических сил из Москвы.
Для печати 05 апреля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102
Социальные сети