0+
Артполку – 75 летПредседатель областной Думы Алексей Анохин поздравил 1065 гвардейский артиллерийский полк 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии с 75-летием со дня образования.
На торжественное собрание по случаю юбилея пришли военнослужащие, ветераны, многочисленные гости. 75 лет артполк встречает с почетным званием «ударный». В этом году из 13 артиллерийских полков вооруженных сил России он признан самым боеспособным воинским соединением. Профессиональный, передовой, сплоченный, лучший – эти слова сегодня звучали со сцены практически в каждом поздравлении.
«Костромской гвардейский артиллерийский полк – это уникальная воинская часть, один из старейших полков в составе Воздушно-десантных войск России. На вашем счету – не одна сотня блестяще выполненных боевых заданий. Ваша работа – защищать интересы Отечества, жизнь каждого гражданина. Именно от вас во многом зависит мощь и сила государства», - отметил в своем поздравлении губернатор Костромской обалсти Сергей Ситников.
Сегодня 1065 гвардейский артиллерийский полк полностью формируется на контрактной основе. Большинство военнослужащих - жители Костромской области. В этом году 1065 гвардейский артиллерийский полк в очередной раз подтвердил свое звание лучшего артполка ВДВ. А 70 % его военнослужащих имеют государственные ордена и медали. Так, в полку сегодня служат сразу два Героя России - командир полка Юрий Дюдя и начальник разведки артиллерийского дивизиона Николай Копытов.
 «За 75 лет полк прошел славный боевой путь. Все задачи, которые ставились, вы выполняли с достоинством и честью. Вы остались верными присяге и в непростые 90-е годы, когда дислоцировались на Украине. Вам предлагали присягнуть другой стране. Но вы вернулись в Россию, на свою родину, где доброжелательно и заботливо вас встретила Кострома. Действительно, костромичи гордятся, что на нашей земле дислоцируется лучший артполк ВДВ, готовый выполнить любую задачу в любой точке земного шара. Хочу пожелать воинского братства, сплоченности, совершенствования боевого мастерства, но желаю применять воинские умения все же на полигонах. Ну а если приказ проступит и Родина скажет "надо", тогда не жалеть негодяев, врагов, а беречь интересы и безопасность нашей Родины. С праздником вас, с юбилеем!», - сказал в своем поздравлении председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
За усердие и отличие в службе, высокие результаты в боевой подготовкелучшие военнослужащие полка были представлены к наградам и поощрены от командования дивизии и областных властей. 
Для печати 21 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети