0+
Бизнес-миссия в ВенгриюДепутаты Костромской областной Думы в составе делегации приняли участие в рабочей поездке в Будапешт.
Поездка в Венгрию состоялась в рамках исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт», принятого по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Возглавил костромскую делегацию губернатор Сергей Ситников. В ее составе также были заместитель главы региона Юрий Маков, сенатор от Костромской области Николай Журавлев и депутаты областной Думы Алексей Баранов, Вадим Курбанов и Сергей Крылов, представляющие интересы сельскохозяйственных и лесопромышленных предприятий региона.
Ключевым событием визита стало участие Костромской области в бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях».
Представляя инвестиционную программу региона, Сергей Ситников отметил: «Условия, которые мы предоставляем российским и иностранным инвесторам, дают хорошие результаты. Обращаю внимание, несмотря на  санкции, представители стран, которые эти санкции организуют, хорошо представлены сегодня в нашем регионе. На территории области эффективно работают компании из Финляндии, Австрии, Швейцарии, Германии, США».
Венгрия является одним из перспективных экспортных партнеров Костромской области. Об этом свидетельствует ежегодно увеличивающийся товарооборот. В прошлом году костромские предприятия экспортировали в Венгрию клееную фанеру, металл, запасные части для двигателей. Общий объем поставок составил 2,5 млн. долларов. Это почти в два раза больше, чем пару лет назад.
В ходе поездки участники костромской делегации посетили ряд предприятий Венгрии и провели деловые переговоры с потенциальными партнерами.
«В ходе форума мы встретились со многими представителями бизнес-сообщества Венгрии, проговорили возможности поставок наших пиломатериалов, пеллет и др. И сегодня уже есть определенные договоренности по поставке. Наша компания уже порядка 30% продукции экспортирует в Германию, Бельгию, Китай, Финляндию. Думаю, что в будущем будем сотрудничать с Венгрией и экспортировать сюда продукцию деревопереработки», - отметил директор ООО «Дом-Строй», депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
В рамках бизнес-миссии губернатор Сергей Ситников и сенатор Николай Журавлев встретились с послом России в Венгрии Владимиром Сергеевым. Речь шла о перспективах сотрудничества в экономической и социальной сферах. Глава региона рассказал о том, как в Костромской области налажена работа с инвесторами, какое содействие здесь готовы оказать европейским партнерам в реализации проектов, прежде всего в лесоперерабатывающей отрасли и сельском хозяйстве. По словам Сергея Ситникова, иностранные инвесторы могут рассчитывать на весь объем поддержки, который предусмотрен для отечественных компаний.
 «Костромской регион зарекомендовал себя как надежный партнер для зарубежного бизнеса, - подчеркнул сенатор Николай Журавлев. – Руководство области создало для инвесторов благоприятные и комфортные условия на своей территории. Крупные инвестпроекты находятся под личным контролем губернатора. И как показывает практика, все возникающие в ходе реализации вопросы, решаются в оперативном порядке. Убежден, что у Венгрии и Костромской области есть большие перспективы для расширения сотрудничества».  
 
Также участники костромской делегации посетили Центральное кладбище Будапешта, где возложили цветы к Мемориалу советским воинам. Здесь захоронено около 5 000 солдат и офицеров.
 
Для печати 17 апреля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети