0+

Главное - идти по жизни с добром.

Торжественная, девятая по счету, церемония вручения свидетельств на получение стипендии областной Думы творчески одаренной молодежи состоялась накануне студенческого праздника в областном парламенте.

Открывая торжество, председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков отметил, что в зале собрались самые достойные представители молодого поколения нашей области, и с каждым годом все трудней отборочной комиссии выбирать лучших. И не оттого, что талантливых ребят мало, наоборот – год от года прирастает ими Костромская земля. Возможно, отметил депутат, вскоре придется задуматься об увеличении количества награждаемых. Кроме того, в этом году на 25% увеличен размер стипендий. Теперь ребята станут получать от 340 до 680 рублей. Эта небольшая сумма станет поддержкой в начинаниях, а первые серьезные достижения – пьедесталом в большую и интересную жизнь.

Десять кандидатур из 82 претендентов от 17 муниципальных образований были отобраны в этом году: по трое от ВУЗов и учреждений начального профобразования, четверо - от учреждений дополнительного образования. Ими стали: Беспалова Дарья Сергеевна, студентка 3 курса Костромского государственного технологического университета; Зуев Евгений Валерьевич, студент 3 курса Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова; Шаблов Иван Сергеевич, студент 4 курса Костромской государственной сельскохозяйственной академии; Бушуев Денис Павлович, учащийся 2 курса профессионального лицея № 9 г. Костромы; Беспятых Сергей Владимирович, четверокурсник Шарьинского аграрного техникума; Харатян Арина Владимировна, учащаяся 3 курса профессионального лицея № 29 г. Костромы; Бураков Артем Юрьевич – учащийся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Вохомская детская школа искусств»; Зайцев Виктор Сергеевич – воспитанник муниципального учреждения дополнительного образования детей Детско-юношеского центра «Арс»; Павлычев Дмитрий Олегович – воспитанник Детско-юношеской спортивной школы № 5 г. Костромы; Шагин Андрей Алексеевич – учащийся 10 класса Кренёвской средней школы Буйского района.

Они о разные по возрасту, непохожие внешне, но их объединяют трудолюбие, упорство в достижении цели, талант, увлеченность и тяга к знаниям. Каждый из стипендиатов заслужил это почетное право, заявив о себе на региональном, российском и даже мировом уровне в различных направлениях деятельности. Среди награжденных – юные спортсмены, ученые, исследователи, танцоры, резчик по дереву, оператор машинного доения, кулинар.

Как отметила депутат Костромской областной Думы Нина Смирнова, растет замечательная смена, надежное будущее России. И таланты нужно поддерживать обязательно. Особое спасибо - родителям и наставникам, которые разглядели крупинки таланта и развили его, не жалея сил и времени.

Каждый депутат, присутствующий на церемонии, нашел для ребят несколько теплых напутственных слов. Они прозвучали и от многочисленных гостей церемонии. Главное - идти по жизни с добром. С такой молодежью – никакой кризис не страшен, - заметила одна из преподавателей- наставниц и поблагодарила учредителей стипендии за внимание к талантливым ребятам.

Молодежь, впрочем, тоже не осталась в долгу. Зал ахнул, увидев подарок одной из стипендиаток, Арины Харатян – испеченный собственными руками торт больше напоминал произведение искусства. Еще бы – девушка-третьекурсница профессионального лицея № 29 г. Костромы, занимаясь созданием изделий из шоколада и карамели, стала призером многих Российских соревнований среди молодых кулинаров.

Для печати 26 января 2009 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети