0+
«Чухломская пуговка»Депутаты Костромской областной Думы побывали на фестивале «Чухломская пуговка».
Третий год большой праздник в Чухломе проходит при поддержке областного депутата Алексея Баранова. На этот раз фестиваль творчества имени Народного артиста СССР М.И. Пуговкина собрал более двух с половиной тысяч гостей.  В этом году он был посвящен сказкам. Сам блистательный актер, уроженец чухломской земли Михаил Пуговкин снялся в 4 фильмах сказочного режиссера Александра Роу.
Праздник развернулся под открытым небом на главной городской сцене. На открытии фестиваля выступили юные победители творческих конкурсов, проходивших в течение всего года. В мероприятии приняли участие губернатор Сергей Ситников и вдова артиста Ирина Пуговкина. «Дорогие земляки моего дорогого, незабвенного Михаила Ивановича, я снова рада вас приветствовать, и очень довольна, всей душой, всем сердцем, что вы помните и знаете Михаила Ивановича. Низкий вам всем поклон!», - обратилась к гостям фестиваля Ирина Пуговкина.
От имени депутатского корпуса гостей поприветствовал заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов. На празднике также побывали Андрей Бычков, Владимир Дьяконов, Дмитрий Зафиров. «Великий человек — Михаил Пуговкин - собирал у экранов многие поколения людей. И сегодня здесь, несмотря на время, он собирает всех в Чухломе», - отметил Иван Богданов.
«Мы делаем все, чтобы наша Чухлома звучала не только в Костромской области, но по всей России. Михаил Пуговкин доказал, что можно выйти из глубинки и стать Королем кинокомедии, поэтому и у наших юных талантов - «пуговок» есть все шансы заявить о себе», - сказал депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
«О двух чувствах, которые сегодня всех нас преследуют, хочется сказать. В первую очередь, это доброе чувство зависти по поводу того, что у вас есть такой замечательный фестиваль. Буквально две недели назад, встречаясь с Кареном Шахназаровым, директором киноконцерна «Мосфильм», мы обговаривали эти вопросы, говорили о том, чтобы «Мосфильм» присоединился к патронажу этого фестиваля. Это было одобрено», - рассказал сенатор от Костромской области Михаил Козлов.
Почетными гостями праздника стали Заслуженная артистка России, актриса Марина Яковлева и Народный артист России, актер Александр Панкратов-Черный с супругой, а также всемирно известные цирковые артисты Александр и Михаил Ивановы. Днем они провели творческие встречи для всех гостей фестиваля. «Я очень счастлива, что нахожусь на этой потрясающей земле, на этом уникальном фестивале «Чухломская пуговка». Вот произносишь, и сразу хочется улыбаться. Это ваш великий земляк своей улыбкой осветил фестиваль. Еще я счастлива, что музей Михаила Пуговкина нашел, наконец, свое место на родной земле Михаила Ивановича», - поделилась впечатлениями Марина Яковлева.
«Я очень рад быть у вас в гостях. Дядя Миша, Михаил Иванович Пуговкин, мне всегда говорил: ты был в Чухломе? Я говорю: нет, не доводилось. «Побывай в Чухломе, ты увидишь Россию», - говорил он. Я сегодня здесь, и я вижу Россию», - рассказал Александр Панкратов-Черный.
Праздник продолжался весь день. Гости смогли прогуляться по городу, отведать копченого чухломского карася и горячей ухи, купить сувенирные пуговки, а также посетить выставочный центр, где работали сразу несколько экспозиций. Завершился фестиваль «Чухломская пуговка» большим гала-концертом. 
Для печати 16 июля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101


Социальные сети