0+
Цирковая династия рекордсменовДепутат Костромской областной Думы Алексей Баранов  поприветствовал представителей всемирно известной цирковой династии Ивановых.  Артисты посетили Чухлому и рассказали о цирковом искусстве. Творческая встреча прошла в кинотеатре «Экран» им. М.И. Пуговкина.
 
Приезд артистов в провинциальный город неслучаен. Основатель династии - Народный артист СССР Михаил Иванов родился в деревне Шелыково Чухломского района. Проработав 50 лет в советском цирке, он вошел в его историю как создатель ряда уникальных номеров. Традиции своего отца и деда продолжают сын Александр и внук Михаил Ивановы. Они смогли не только сохранить уникальность аттракционов, но и создали новые неповторимые номера.
Заслуженный артист России Александр Иванов - эквилибрист, жонглер и дрессировщик. Аттракцион с животными получил название «Морские забавы» и стал одним из самых любимых у зрителей. Полный тезка своего деда Михаил Иванов вышел на арену цирка уже в 9 лет. Сейчас он - Заслуженный артист России, жонглер-эквилибрист, канатоходец и исполнитель сразу двух мировых рекордов, которые были занесены в «Книгу рекордов Гиннесса».
Во время творческого вечера в Чухломе артисты цирка показали некоторые элементы трюков. Юные чухломичи с особым азартом следили за ловким жонглированием булавами и проездом по импровизированной арене на бланкрате. Александр и Михаил Ивановы передали чухломскому музею в дар цирковой реквизит, который принадлежал основателю династии Михаилу Александровичу Иванову. И пообещали вновь приехать в Чухлому на фестиваль творчества «Чухломская пуговка».
«Так символично вышло, что недалеко от села Рамешки, где родился наш любимый Михаил Иванович Пуговкин, находилась и деревня Шелыково — родина Михаила Александровича Иванова. Это дорога великих людей, прославивших Чухломский район. Мы планируем сделать и в Рамешках, и в Шелыково памятные беседки с табличками, посвященными нашим знаменитым землякам. Очень достойно, что артисты цирка Александр и Михаил Ивановы, чей гастрольный график всегда расписан до минуты, находят время, чтобы приехать в Чухлому, встретиться со зрителями, поучаствовать в фестивале «Чухломская пуговка». Мы им рады всегда. У нас уже много планов на следующий фестиваль», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
 
Для печати 11 сентября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102


Социальные сети