0+
День памяти воинов-интернационалистовДепутаты Костромской областной Думы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Костроме.
Сегодня - в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана на «Аллее Памяти» городского кладбища состоялся митинг. Почтить память погибших воинов пришли их боевые товарищи, родственники, родители, сослуживцы. За годы войны в Афганистане советские войска приняли участие в 416 крупномасштабных операциях. Во время боевых действий погибли около 15 тысяч солдат. В этом списке - 56 жителей Костромской области.
«Те, кто были в Афганистане на протяжении 9 с лишним лет, многие сейчас стоят здесь. Вы выполнили свой долг до конца, сделали то, что надо было сделать. Но цена, конечно, была дорогая. Я хотел бы поблагодарить лидеров костромской региональной организации воинов-афганцев Владимира Внукова и Дмитрия Иванова, которые  в свое время объединили ветеранов Афганистана в общественные организации. Спасибо, что вы храните память о тех, кто не вернулся. А пока память жива, они живы. Будем помнить!», - обратился к ветеранам-афганцам председатель областной Думы Алексей Анохин.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.
За время военных действий с 1979 по 1989 годы дорогами Афганистана прошли около 2 тысяч жителей Костромской области. 
Для печати 15 февраля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети