0+
День работника налоговых органовДепутаты областной Думы Алексей Анохин и Олег Скобелкин поздравили костромских налоговиков с профессиональным праздником.
На территории Костромской области работают три налоговые инспекции и шесть территориальных подразделений. Их сотрудники обслуживают 24 района, 12 городов, 7 поселков городского типа  и 3600 населенных пунктов.  Сегодня на расширенном заседании коллегии  сотрудники УФНС России по Костромской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года.
За этот период в бюджеты всех уровней поступило 25 млрд. рублей, что на 18% выше показателей прошлого года. Растут все ключевые налоги: на прибыль, НДС, НДФЛ, также увеличиваются и поступления страховых взносов. По темпам роста налоговых поступлений в бюджет регион находится на 5 месте в ЦФО и на 22-м по стране.
Одной из основных задач службы, как и прежде, остается контроль над соблюдением налогового законодательства. По результатам работы по «обелению» бизнеса, в 2019 году в бюджет поступило около 1 млрд. рублей. Это более чем в два раза выше поступлений прошлого года. «Сегодня налогоплательщики отказываются от агрессивных схем ухода от налогообложения, самостоятельно увеличивая свои налоговые обязательства. Только в ювелирной отрасли в результате «обеления» налоговая нагрузка выросла в два раза», - отметила руководитель УФНС России по Костромской области  Елена Мазалова.
Положительные результаты есть и по сокращению задолженности. На сегодняшний день ее размер снижен более чем на 3,5 млрд., что практически  в два раза меньше, чем в начале года. Более чем в 2,5 раза сократилась задолженность должников-банкротов. Впервые с 2014 года  эта сумма снизилась до 1,5 млрд. рублей.
С профессиональных праздником сотрудников налоговых органов поздравили депутаты областной Думы.  
«Невозможно переоценить роль вашей службы, ее значимость, ее необходимость, ее важность. Вы пополняете государственную казну, по большому счету, кровеносную систему всей социально-экономической  жизни региона и страны в целом, – отметил  председатель областной Думы Алексей Анохин. - Понятно, что бюджет складывается из труда каждого человека, из производственной деятельности, экономики региона, но ваша деятельность не менее важна. Вы сокращаете недоимки, обеспечиваете поступление «белых» доходов и выплату «белых» зарплат. Это очень важно и очень необходимо. Костромская область в последнее время уверенно наращивает свой налоговый  потенциал - ежегодно не менее чем на 10 %. В бюджете 2020 года мы заложили 12-ти процентный рост по налогам. Это выполнение социальных обязательств, это рост зарплаты бюджетников, это инвестиции, это финансирование нацпроектов и много других важнейших направлений, которые вы обеспечиваете. Еще одна сторона вашей деятельности – это движение навстречу налогоплательщикам, бизнесу. Вы создаете понятные и комфортные условия для них, и это сохраняет их время и затраты, и, в свою очередь, вызывает доверие к вам». 
«Огромное вам спасибо за то, что вы очень неформально сопровождаете федеральные законы, которые разрабатываются с помощью налоговой службы, участвуете в формировании регионального законодательства, -  сказал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам  Олег Скобелкин.  – Вы подходите к этому как профессионалы, обладая большими знаниями, базами цифр, и те законы, которые мы вместе с вами принимаем, всегда работают. Огромное спасибо за то, что вы прибавляете в наш бюджет, а он у нас сегодня уже превышает 33 млрд. рублей, и в этом тоже есть ваша заслуга».
Депутаты вручили самым достойным сотрудникам Почетные грамоты Костромской областной Думы и Благодарности председателя Костромской областной Думы.
 
Для печати 25 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети