Думские комитеты

В Костромской областной Думе седьмого созыва будут работать 8 профильных комитетов. Сегодня на первом пленарном заседании депутаты утвердили их персональный состав.

Количество профильных комитетов и направления их деятельности остаются прежними. А вот среди руководителей есть изменения. В этом созыве оба заместителя председателя будут совмещать свою деятельность с руководством одного из профильных комитетов. Иван Богданов возглавил комитет по экономической, промышленной политике и предпринимательству. Его заместителем стал Илья Невский. Сергей Деменков будет руководить комитетом по здравоохранению, социальной политике и занятости населения. Его заместителем избран Александр Плюснин.

Комитет по образованию, культуре и делам архивов возглавит Галина Полякова, ее заместителем избран Дмитрий Грибков.

Пост руководителя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике сохранит Андрей Бычков. Его заместителем станет Елена Шахова.

Комитет по ЖКХ и энергетике по-прежнему будет возглавлять Алексей Исаков. А Георгий Тащиев избран его заместителем.

Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам останется за Олегом Скобелкиным. Его заместители - Сергей Деменков и Алексей Исаков.

Комитетом по АПК, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии останется руководить Вадим Курбанов, его заместителем будет Сергей Зудин.

Руководить комитетом по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту продолжит Вячеслав Головников. Его замом будет Руслан Федоров.

В этом созыве на профессиональной основе в облдуме будут работать 13 депутатов. По закону, не менее чем одному депутату, избранному в составе списка, должно быть предоставлено право осуществлять депутатскую деятельность на освобожденной основе.

Для печати 05 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed