0+
Гастрономический фестиваль и ярмаркаДепутаты Костромской областной Думы Андрей Бычков и Сергей Зудин приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Костромского района – Главной сельскохозяйственной ярмарке и гастрономическом фестивале «Клюквенный сок».
 
На Главной сельскохозяйственной ярмарке Костромского района, состоявшейся 6 октября в Костроме, была представлена продукция нового урожая от местных сельхозпроизводителей. Овощи с костромских полей, мясная и молочная продукция, мед и многое другое. Каждый гость мог попробовать блюда, приготовленные по народным рецептам, приобрести изделия мастеров народных художественных промыслов. Депутаты обратились с приветственным словом к гостям и участникам ярмарки.
«Я сердечно поздравляю с юбилейной датой Костромской район, его жителей! Наш район процветает, развивается, преображается, и это мы прекрасно видим на сегодняшней ярмарке по представленной продукции! Я считаю, что надо чаще проводить мероприятия такого формата, чтобы жители Костромы знали и приобретали качественную и свежую продукцию местных производителей, тем самым поддерживая их», - поздравил Андрей Бычков.
"Ярмарка позволяет каждому предприятию показать то, чего они смогли добиться. Приятно, что продукция Костромского района пользуется таким расположением потребителей. Удачи во всем и хорошего урожая!", - обратился Сергей Зудин. 
Гастрономический фестиваль «Клюквенный сок» состоялся в поселке Мисково Костромского района 7 октября. Праздник проводится во второй раз и становится все популярнее. На площади у Дома культуры состоялась выставка-ярмарка клюквы, грибов, домашних разносолов и заготовок, продукции местных сельхозпроизводителей. В рамках фестиваля прошел конкурс на лучшее блюдо из клюквы. Кулинары представили на суд жюри свои блюда и поделились с гостями уникальными рецептами. Зрелищной частью фестиваля стал футбольный турнир «КлюквоБол», главное условие в котором не возраст, а наличие резиновых сапог. Также гости праздника смогли пройти Клюквенный квест и увидеть, как выращивают и собирают эту уникальную ягоду. В Сандогорье размещена одна из крупнейших в России производственных плантаций, на которой в промышленных объемах на площади около 300 га выращивают клюкву. В сезон ее здесь собирают до 60 тонн. Клюквенное болото в Мисково видно даже из космоса.
«Фестиваль «Клюквенный сок» и производство «Кремь» для Мисково - это возможность возрождения поселка, способствующая более активному развитию сельского поселения. Это и дополнительные рабочие места,  и доходы в местный бюджет. Немалая часть болота уже освоена, здесь выращивается и собирается эта целебная и вкусная ягода,  и я думаю, что производители клюквенных плантаций на этом не остановятся. Но для этого необходимы новые силы, инвесторы. И именно этот фестиваль поможет прославить мисковскую клюкву не только по области, но и за ее пределами», - отметил Андрей Бычков.  «Фестиваль стал уже раскрученным, это говорит о том, что у поселения  есть  будущее, потому что есть инициатива граждан, есть инициативы главы поселения. С помощью федерального и областного бюджетов в поселке постепенно наводится порядок. Уверен, будут развиваться те предприятия, которые здесь есть, клюквенное и торфяное, что здесь займутся глубокой переработкой продукции», -  отметил Сергей Зудин.
Гастрономический фестиваль стал завершающим мероприятием празднования 90-летия Костромского муниципального района и 60-летия поселка Мисково.
Для печати 08 октября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети