Гастрономический фестиваль в МисковоВ поселке Мисково Костромского района сегодня собрались любители клюквы со всей страны. Третий год подряд здесь проходит фестиваль «Клюквенный СОК». На празднике побывал и депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков.
В этом году у фестиваля повестка не только гастрономическая, но и деловая. В рамках стратегической сессии «И селу, и городу» специалисты в сфере туризма, представители власти, рестораторы обсудили перспективы и возможности развития отдельных видов туризма на различных территориях. В дискуссии принял участие Андрей Бычков. Для популяризации местных товаропроизводителей депутат предложил поискать в Костроме помещение для продажи фирменной клюквенной продукции, по типу Сырной биржи, которая успешно работает в Мучных Рядах. В канун 60-летия Мисково Андрей Бычков пожелал поселку дальнейшего успешного экономического развития.
Традиционно, гостей угощали не только клюквенным соком, но и разнообразными блюдами, приготовленными с клюквой. От пирогов, до клюквенных цукатов. Все желающие смогли помериться силами на футбольном турнире «КлюквоБол» и пройти Клюквенный квест с творческими заданиями. А завершил фестиваль праздничный концерт под названием «Клюква в сахаре».
Отметим, что по версии аналитического агентства ТурСтат, мероприятие в Мисково входит в десятку лучших гастрономических событий страны.
Для печати 05 октября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed