0+
Где инициатива - там результатПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел ряд рабочих встреч в Нейском районе.  Руководитель областного парламента и депутат по округу Александр Мизгирев встретились с представителями администрации и общественности, работниками культуры, школьниками, а также оценили реализацию программ, основанных на поддержке общественных инициатив.
Обновленный сквер у районного Дома культуры нейчане показывают с гордостью. В прошлом году в рамках программы «Местные инициативы» здесь установили целый комплекс сооружений для отдыха и поддержания здорового образа жизни. Для малышей - детский городок, для взрослых - тренажеры. Украшением сквера стал всесезонный фонтан. Летом здесь заливают воду, зимой настроение создает светодиодная подсветка. Благоустроили горожане и центральный парк - обновили сцену, сделали детскую площадку, освещение и прогулочные дорожки, которые, несмотря на снегопад, регулярно расчищаются.  
Впрочем, вкладывались нейчане не только в благоустройство. Реконструкция систем водоснабжения и канализации, освещения, сотовая связь, ремонт социальных учреждений - в программе «Местные инициативы» они защитили 22 своих проекта. Больше, чем другие муниципалитеты Костромской области. «Очень интересен опыт Нейского района,- отметил Алексей Анохин. – Нейчане представили на конкурс проекты по разным направлениям и практически все защитили перед жюри. Это от многого зависит: и от умения организовать, воодушевить людей,  и от хорошей проработки всех технических вопросов по подготовке и сопровождению  проектов».
Готовят инициативные жители Неи заявки и на 2019 год. Одна из них - реконструкция дома культуры. В прошлом году, благодаря Фонду кино, здесь открыли современный кинозал. Сеансы идут практически ежедневно, кроме понедельника. Фильм «Т-34» только за январь посмотрели полторы тысячи зрителей. Но теперь негде заниматься творческим коллективам. В разговоре с председателем Думы руководитель учреждения рассказала, что есть планы по расширению подсобных помещений, проект уже разработан и будет направлен для защиты в рамках проекта «Местные инициативы».
Еще один вопрос, который Алексей Анохин обсуждал на встрече с работниками культуры - развитие и укрепление материально-технической базы учреждений. В 2018 году, Нейский район участвовал в конкурсном отборе по проекту «Местный дом культуры». Удалось обновить компьютерную технику, и теперь все библиотеки района предоставляют жителям доступ к порталу Госуслуг. За 2018 год оказано 3000 консультаций и более 1700 государственных услуг.
На личном приеме жители Неи поднимали вопросы, связанные с новой системой вывоза мусора и с качеством здравоохранения. Нейчане просят приобрести в больницу томограф, чтобы оперативно диагностировать сложные заболевания.
В завершение рабочей поездки, Алексей Анохин встретился с учащимися 1-й школы г. Неи. «Первый вопрос, который волнует чиновника любого уровня: депутата, руководителя - это кадры. Ребята настроены получить высшее образование. Вместе с тем,  мы сейчас должны корректировать их желания с учетом  потребностей региона. Об этом и шел заинтересованный разговор. Уверен, что для того, чтобы быть успешным - нужно пригодиться у себя на малой родине. Думаю, что многие ребята меня услышали»,- отметил председатель областной Думы.
Также Алексей Анохин предложил нейчанам присоединиться ко всем любителям активного отдыха и принять участие в областном проекте «Кострома лыжная».   
Для печати 31 января 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101


Социальные сети