0+
Город трудовой доблестиВ областном центре начат сбор подписей за присвоение Костроме звания «Город трудовой доблести».  В числе первых народную инициативу поддержали депутаты Костромской областной Думы.
 
Звание «Город трудовой доблести» было учреждено Указом Президента РФ в 2020 году, чтобыувековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Оно присваивается населенным пунктам,жители которых внесли значительный вклад в Победу, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Экспертное заключение Российской академии наук подтвердило – Кострома по праву может быть «Городом трудовой доблести.  
Поэтому весной этого года городской Совет ветерановпри поддержке фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе вышел с инициативой о присвоении почетного звания.  
«Наш край дал фронту не только самоотверженных защитников, но и по- своему героических тружеников тыла, которые в едином порыве ковали Победу на фабриках и заводах. Все предприятия Костромы в годы Великой Отечественной войны были переведены на военные рельсы. Наш долг перед теми, кто стоял у станков на заводах и фабриках в это тяжелое время – помнить и гордиться их подвигом. Звание «Город трудовой доблести» - это еще одна возможность сказать спасибо костромичам - труженикам тыла», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
С ходатайством отметить трудовые заслуги костромичей в годы войны к Президенту России обратился и губернатор Сергей Ситников.
Теперь инициативу могут поддержать и жители города.По предложению депутата Госдумы Алексея Ситникова всети интернет запущен сайт по сбору подписей закострому.рф
Проголосовать за присвоение Костроме звания «Город трудовой доблести» может каждый. Чем больше людей поддержит эту идею, тем больше шансов получить высокое звание.
«Городу очень важно получить статус города трудовой доблести, это признание заслуг наших предков. Всех призываю поставить свои подписи на сайте. Когда на федеральном уровне видят единство населения и желание населения развивать свой город  - это дает большие баллы в привлечении федеральных средств во всех программах», - отметил Алексей Ситников.
Для печати 29 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети