0+
«Исток дружбы»Депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин поприветствовал участников традиционного межмуниципального фестиваля национальных культур «Исток дружбы». Он состоялся в Сусанино.
Площадкой для проведения стал районный Дом культуры. Все желающие смогли продегустировать национальные блюда и принять участие в мастер – классах по изготовлению мыла, кукол-оберегов, глиняных изделий. Для гостей выступили творческие коллективы из Пыщуга, Павино, Судиславля, Буя, Сусанино, Костромы. В том числе - ансамбль «Волга-Волга», вокальный ансамбль УВД, казачий хор ветеранов УВД,
Фестиваль проходит в рамках областного закона о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций. На его проведение, выиграв конкурсный отбор, общественная организация женщин Сусанинского района «Молвитяночка» получила субсидию в размере 218 тысяч рублей.
При проведении фестиваля строго соблюдались санитарные требования - дезинфекция помещений, обеспечение индивидуальными средствами защиты органов дыхания, соблюдение социальной дистанции. Так, в зрительном зале разместили лишь 150 человек при полной загрузке в 300 посадочных мест.
«Остро чувствовалось, что коллективы соскучились по зрителю из-за карантинных ограничений. Народные песни и частушки коллективов северо-востока нашей области не оставили равнодушными весь зал, а артисты коллектива «Волга-Волга» задали высокую планку исполнительского мастерства. Праздник удался, все зрители выходили с хорошим  настроением», - поделился впечатлениями Олег Скобелкин.
Для печати 21 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети