0+
Изменения в бюджет

Регион получит средства на создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. На эти цели из федерального бюджета поступит более 78 млн. рублей. Эти и другие средства учтены в областном бюджете. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ 2019 года.

В этом году Костромская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется новая система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, и стала одним из 11 регионов, куда направлены федеральные средства. Причем нашей области выделена самая большая сумма – 78, 3 млн. рублей. На софинансирование региональный бюджет направит 791 тыс. рублей. В итоге средства в размере более 79 млн. рублей будут вложены в социальные учреждения, развитие гериатрической службы, организацию центра дневного пребывания граждан – так называемого «детского сада для взрослых». Задачу по созданию в стране системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами поставил Президент Владимир Путин в Федеральном Послании. Глава государства отметил успехи Костромской области наряду с пятью другими регионами по реализации проекта по оказанию помощи пожилым людям.

Дополнительную финансовую поддержку в 3,9 млн. рублей из федерального бюджета получат костромские аграрии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. 

Доходы областной казны увеличились и за счет акцизов – почти на 158 млн. рублей. В том числе, от акцизов на дизельное топливо и автомобильный бензин - на 115 млн. рублей.

Расходы областной казны увеличились на 1,4 млрд. рублей. Большая часть этой суммы – около 1 млрд. рублей будет направлена в бюджеты районов и городов. Средства пойдут на обеспечение первоочередных расходных обязательств, выплату зарплат учителям и воспитателям, организацию летнего детского отдыха, софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Более 52 млн. рублей будет направлено в муниципальные образования на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения. В проектирование, строительство и ремонт дорог населенных пунктов будет вложено 18, 3 млн. рублей, на приобретение дорожно-эксплуатационной техники направят 7, 8 млн. рублей.

Областная адресная инвестиционная программа пополнится на 53, 2 млн. рублей. Из которых более 32 млн. направят Костромскому онкологическому диспансеру на строительство здания онкологического центра для размещения линейных ускорителей. В строительство столовой с теплым переходом для Кадыйской основной школы вложат 13 млн. На строительство корпуса для Кологривского дома-интерната для престарелых и инвалидов направят 6, 9 млн. рублей, на реконструкцию жилого корпуса Сусанинского психоневрологического интерната - 0,8 млн. рублей.

«Общая сумма изменений - более 1 млрд. рублей. Прежде всего, мы  поддерживаем муниципальные образования. Кроме того, будет оказана поддержка всем видам транспорта  - воздушного, железнодорожного,  а также водного. На него мы направляем 3млн. рублей для того, чтобы начать дачный сезон, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин. - Впервые на моей памяти такая большая сумма - 78 млн. рублей направляется федерацией на пожилых граждан. Кроме того из федерального бюджета мы получаем 900 тысяч рублей на создание виртуальных концертных залов. Очень рад, что три детские музыкальные школы в Волгореченске, Буе и Кологриве выиграли эти гранты. Дети смогут в режиме онлайн и с качественным звуком слушать и смотреть выступления ведущих исполнителей. Это замечательно. Когда сделают такой зал в Буе, специально посмотрю, как это выглядит».   

Для печати 18 апреля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети