Изменения в областной бюджет

Повышение минимальной заработной платы бюджетникам обеспечено финансами. Областные депутаты сегодня утвердили поправки в бюджет 2018.

Доходы областной казны увеличились на 690 млн. рублей. 266 млн. из них - собственные налоговые и неналоговые поступления. Еще 424 млн. рублей- трансферты из федеральной казны. Большая часть федеральных средств - целевые. 156 млн. рублей из резервного фонда Правительства РФ направят на здравоохранение. Из них 54,7 млн. рублей пойдет на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений, 12, 7 млн. вложат в приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для сел и деревень, в которых проживает от 101 до 2 тысяч человек. Для населенных пунктов с численностью до 100 человек приобретут один передвижной маммограф и четыре передвижных ФАПа. Также федеральные средства направят на внедрение медицинских информационных систем в учреждениях, оказывающих первичную медицинскую помощь, развитие паллиативной медицинской помощи и лекарственное обеспечение.

В строительство из федерального бюджета будет вложено 155,2 млн. рублей. Средства пойдут на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На 45 млн. вырастет сумма средств, выделяемых на обустройство автодорог системой «Безопасный регион» - автоматизированным скоростным, весовым и габаритным контролем транспорта. Кроме того, 85,9 млн. рублей направят на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорожных искусственных сооружений.

В целом, расходы областной казны увеличатся на 1,02 млрд. рублей. Кроме распределенных безвозмездных поступлений из федеральной казны, средства пойдут на обеспечение повышения минимального размера оплаты труда и зарплат бюджетников.

На 18,5 млн. рублей будут закуплены 10 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Переход от бензина на газ – одна из стратегических задач, обозначенных губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Областная адресная инвестиционная программа пополнится на 13,4 млн. рублей. Из них 10,6 млн. пойдет на строительство столовой с теплым переходом для Кадыйской основной школы имени М. А. Четвертного. Также средства предусмотрены на разработку проектно-сметной документации и строительство трех ФАПов в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах и завершение реконструкции жилого корпуса Сусанинского психоневрологического интерната.

«За последние пять месяцев мы по собственным доходным источникам идем плюсом примерно на 10-11 %. Налог на доходы физических лиц стабильно идет вверх, как и налог на прибыль и имущественные налоги.  Когда мы подводили итоги первого квартала и пользовались оперативными цифрами второго, то отмечали самое главное - в муниципальных образованиях растет собственная доходная база. Это очень важно, потому что в середине прошлого года это было не так заметно. Радует то, что у них увеличиваются доходы, пусть незначительно, на 3-4 %, но это очень важно, потому что они становятся чуть менее зависимыми от областного бюджета», - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам  Олег Скобелкин.  

 

Для печати 14 июня 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed