Кандидатура прокурора согласованаСегодня областные депутаты одобрили кандидатуру нового прокурора Костромской области.
По Уставу губернатор и областная Дума согласовывают для назначения на эту должность кандидатуру, представленную Генеральной прокуратурой. Решение поддержать для назначения на должность областного прокурора   Юрия Рываева  было принято единогласно.
Юрию Рываеву 43 года, родился в 1976 году в селе Завьяловка Оренбургской области. Окончил юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета. В органах прокуратуры служит с 2002 года. Прошел путь от старшего помощника Бугурусланского межрайонного прокурора  Оренбургской области до заместителя прокурора Оренбургской области. Эту должность занимает с декабря 2013  года. Имеет государственные награды.
Напомним, Президент Российской Федерации 2 марта освободил от должности прокурора Костромской области Владимира Тюлькова, который руководил областной прокуратурой с 6 июля 2017 года. Он перешел на  другую работу.
Юрий Рываев поблагодарил депутатов за поддержку и заверил, что все вопросы будут решаться совместно с органами законодательной и исполнительной власти.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, поздравляя Юрия Рываева, подчеркнул важность открытого диалога в законодательной деятельности.
 
Для печати 26 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed