Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

Клиентский сервис «Почты России»

Клиентский сервис «Почты России»Почтовые отделения в сельской местности сокращать не планируют. Об этом на заседании Костромской областной Думы заявил руководитель филиала «Почты России» по Костромской области.
В рамках пленарного заседания Алексей Нарукавников рассказал о работе организации. На обстоятельном разговоре настаивали сами депутаты. В адрес думцев регулярно поступают жалобы от граждан на работу почтовых отделений как в райцентрах, так и в отдаленных деревнях. О недостатках в работе в областном управлении знают. Поэтому большую часть своего  выступления Алексей Нарукавников рассказывал, что делается для  улучшения клиентского сервиса. Так, все отделения почтовой связи в Костроме оснастили видеокамерами. Это позволяет, по словам руководителя,  в «ручном режиме» управлять работой. В случае очереди, место оператора  занимает сам начальник почтового отделения.  В 4-х отделениях в Костроме работают системы «электронной очереди». Правда, отмечает депутат Александр Плюснин, теперь чтобы купить конверт в таких отделениях тоже приходится встать в электронную очередь. Для улучшения работы почтовики открыли и дополнительные каналы обратной связи с клиентами. Депутат Владимир Дьяконов подчеркнул, что, ничего, кроме раздражения, такие звонки в колл-центр не вызывают. «Вместо ответа, на другом конце провода все время просят подождать», - поделился своими впечатлениями депутат. Депутат Илья Яхонтов спросил, как решается кадровый вопрос. По официальным данным текучесть кадров составляет 38%. Как пояснил Алексей Нарукавников, эта проблема в основном только в Костроме. При средней зарплате в 14-15 тысяч рублей, большом количестве услуг – в городских отделениях их порядка сотни– люди не задерживаются.  
Анатолий Краев поинтересовался, отремонтируют ли в этом году Шарьинский почтамт. Ранее были планы сделать это к нынешнему юбилею города. Как  рассказал Алексей Нарукавников, в этом году отремонтируют только кровлю. Денег на все ремонты у организации нет, поэтому средства идут только на первоочередные нужды. Из 382 почтовых отделений в Костромской области 240 работают в убыток. В этой связи депутат Александр Коновалов  поинтересовался дальнейшей судьбой сельских почтовых отделений. Как отмечает руководство областного филиала, задачи по их сокращению сейчас нет. Социальной ответственности почтовики с себя не снимают. Поэтому пока проводят  работу по сокращению затрат не в ущерб населению. Например, устанавливают мобильные отделения почтовой связи, как в деревне Степаново и Рассолово Галичского района или передвижные отделения – специализированные машины могут обслуживать в неделю до 6 отделений почтовой связи, которые сейчас в статусе закрытых. Кроме того, ведется работа по снижению затрат на аренду и обслуживание зданий. С главами поселений договариваются о безвозмездной передаче или аренде помещений под почтовое отделение. И в этом вопросе почтовикам могли бы помочь областные депутаты, отметил Андрей Бычков. Председатель областной Думы Алексей Анохин эту инициативу поддержал. «Мы заинтересованы, прежде всего, чтобы услуги почтовых отделений сохранились на селе. Со своей стороны готовы оказывать вам содействие, есть возможность на территории индивидуально смотреть по каждому муниципальному образованию, у нас депутаты представляют всю область», - сказал Алексей Анохин в завершении обсуждения. 
Для печати 16 мая 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed