Контроль над ремонтом дорогДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин проконтролировал ремонт автодороги «Кострома-Нерехта» на участке Костромского района.

Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ведутся на участке дороги с 21 по 27,3 км. Объем финансирования – 55 миллионов рублей. Участок в 6,3 км начали ремонтировать 1 июня, ремонт планируется завершить до 31 октября.  Однако  предприятие «Костромское ДЭП», которое укладывает до 400 тонн асфальта в день, планирует их завершить до 15 сентября. У подрядчика свой асфальтобетонный завод, позволяющий оперативно подвозить необходимый для укладки инертный материал.

Ширина дороги будет увеличена до 8 метров. Сейчас укладывают и укатывают только первый, выравнивающий слой. 

Строительный контроль осуществляет предприятие «Костромаавтодор», а общественный - независимая группа контроля, созданная по инициативе губернатора Сергея Ситникова. В ее состав вошли и депутаты областной Думы.

Для печати 07 июня 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed