0+
Летние спортивные игрыПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня принял участие в открытии XVIII летних спортивных игр на призы губернатора. 
Они проходят в Буе. Торжественная церемония открытия состоялась на  стадионе «Спартак». Участников и гостей игр поздравили первые лица области.
Приветствуя участников состязаний и болельщиков, губернатор Сергей Ситников подчеркнул важность создания необходимых условий для занятий физической культурой, развития массового спорта. Спортивные школы и комплексы, площадки, бассейны в регионе крайне востребованы. Более 40% жителей Костромской области систематически занимаются физической культурой и спортом. 
Уже в этом году в Костроме будут завершены реконструкции базы водно-гребного спорта и спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Голубева. В Шарье и Галиче появятся футбольные поля с искусственным покрытием. В десяти муниципальных районах будут построены спортивные площадки для подготовки и выполнения испытаний Комплекса ГТО. Девять спортивных школ региона будут оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарём.
«Я поставил задачу перед органами исполнительной власти региона, на федеральном уровне проработать мероприятия, которые позволят нам до 2024 года построить в Костромской области ещё семь новых больших спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Нерехте. ФОК для игровых видов спорта и ледовая арена в Шарье. Реконструкция существующего здания в Нее позволит открыть там современный спортивный комплекс», - сообщил глава региона.
Кроме того, в областном центре планируется строительство крытого конного манежа, футбольного поля с искусственным покрытием и конькобежной дорожки с искусственным льдом.  Идет работа и над подготовкой проектно-сметной документации по строительству в областном центре многофункционального дворца спорта.
Стадион Буйского спорткомплекса «Спартак» также встретил гостей и участников соревнований обновленными зрительскими трибунами.  В ходе подготовки к летним спортивным играм здесь обустроили зону стрелкового рубежа для биатлона с новыми мишенными установками. На территории, прилегающей к стадиону, оборудована лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием, предназначенная для катания на велосипедах, роликовых коньках, лыжероллерах.     Для организации соревнований по плаванию отремонтирован бассейн «Нептун» в поселке Чистые Боры Буйского района.

«Сегодня Буй – спортивная столица региона, куда приехали команды всех муниципальных образований области. В ваших рядах как профессиональные атлеты, так и те, кто дружит со спортом. Но всех вас объединяет воля к победе, желание как можно лучше выступить, не подвести команду. Убежден, что здесь побежденных не будет, потому что все  вы занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни. А это самое главное, ведь сильные граждане - это сильная нация и сильная страна», - отметил на открытии игр председатель областной Думы Алексей Анохин.
В этом году главные спортивные состязания области собрали более  600 участников. Соревноваться спортсмены будут в 8-ми видах спорта. Это легкая атлетика, полиатлон, плавание, пулевая стрельба, биатлон, русские шашки, настольный теннис, пляжный волейбол.  При этом  по 5-ти видам спорта будут присваиваться спортивные разряды.
Среди нововведений нынешних игр – дополнительное соревнование для глав муниципальных районов и городских округов. Они будут соревноваться не только в пулевой стрельбе, но и в соревнованиях по русским шашкам. Соревнования продлятся до воскресенья. 
Для печати 26 июля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Социальные сети