0+
Льготное питание школьников

Одно из первых решений, которое приняла Дума 7 созыва, переход на авансовую систему финансирования льготного питания школьников 5-11 классов.

Изменения, которые инициировал губернатор Сергей Ситников, призваны не допустить сбоев в обеспечении горячим питанием самых незащищенных категорий учеников. Это дети из малообеспеченных семей, сироты, дети-инвалиды и ученики с ограниченными возможностями здоровья. С 2016 года часть стоимости питания этим школьникам в равных долях субсидируют областной и местные бюджеты. До принятия закона область свою часть средств перечисляла муниципалитетам по факту, то есть в следующем месяце за предыдущий. Теперь областная казна переходит на авансовые платежи за льготное питание школьников. Это снизит финансовую нагрузку на муниципалитеты. Новый порядок расчетов позволит городам и районам вкладывать только «свою» часть средств за льготное питание.

Отметим, что сегодня льготы на питание предоставляются 9 тысячам школьников Костромской области с 5 по 11 класс. До конца года из консолидированного бюджета на эти цели будет направлено 22 миллиона рублей.

Для печати 05 октября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети