0+
Льготы по «упрощенке»
Весь 2021 год в Костромской области будет действовать пониженная ставка налога для предпринимателей, которые работают на «упрощенке» и пострадали из-за пандемии. 
Поправки в законодательство внесены по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Ставка налога будет зависеть от того, какой объект налогообложения выбрала организация. Если это «доходы», ставка на весь 2021 год снижается с 10 до 4% . В случае «доходы минус расходы», с 15% до 10%. 
Пониженную ставку могут применить предприятия ювелирной отрасли,  розничной торговли непродовольственными товарами, транспортные компании, предприятия, работающие в сфере туризма и гостиничного бизнеса, предоставляющие санаторно-курортные услуги. А также предприятия общественного питания, организации, работающие в дополнительном образовании, занимающиеся организацией конференций и выставок, оказывающие развлекательные, физкультурно-оздоровительные, медицинские и бытовые услуги, в том числе - ремонт компьютеров, химическая чистка, парикмахерские и стоматологические услуги.   
Необходимые условия - сохранение рабочих мест на уровне 2020 года. Кроме того, доходы от основного вида деятельности должны составлять не менее 70 % в общем доходе от предпринимательской деятельности.   
Пониженные налоговые ставки устанавливаются для некоммерческих организаций, включенных в реестр социально ориентированных  некоммерческих организаций и получающих меры поддержки в связи с пандемией.
Для печати 12 января 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети