0+
Личный прием граждан на домуЗаместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков сегодня провел выездной личный прием граждан на дому.
Его организуют для людей, которые по состоянию здоровья сами не могут прийти на депутатский прием. Сергей Деменков побывал у жительницы микрорайона Якиманиха Маргариты Бариновой. Пенсионерка -  ветеран труда и инвалид первой группы по зрению. В ходе приема женщина обратилась к депутату за помощью в решении ряда проблем. Одна из главных – ремонт тротуара по улице Ленина в районе домов 155 и 157. Здесь расположены объекты социальной инфраструктуры - магазины, банк, почта. Но добираться до них по разбитому тротуару пожилым людям, и особенно инвалидам по зрению, весьма проблематично. Еще одна просьба, с которой обратилась Маргарита Николаевна к депутату – помочь включить двор ее многоквартирного дома в программу «Городская среда». Придомовая территория очень нуждается в асфальтировании. В свое время жители не успели своевременно подготовить документацию, и двор в городскую программу благоустройства не вошел. Между тем, отмечает пенсионерка, среди ее соседей много инвалидов по зрению, которым просто необходима ровная дорога для того, чтобы самостоятельно выходить на прогулку. Все вопросы, обозначенные жительницей в ходе приема, взяты депутатом в работу. «Сейчас надо обязательно определяться в администрации города с этими вопросами. Дом особенный, здесь живут инвалиды по зрению. И те проблемы, которые здесь есть, надо решать. Это и тротуар, который обещали еще 3 года назад отремонтировать – не отремонтировали, а сейчас даже с карты ожиданий сняли. Ведь кроме инвалидов здесь еще тысячи людей проходят, а тут такие ямы. Это ненормально. Будем заниматься, чтобы в этом районе тротуар был отремонтирован, и по нему нормально можно было пройти», - отметил Сергей Деменков.
Для печати 28 ноября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101


Социальные сети