Люди выбрали делаПо предварительным подсчетам голосов избирателей партия «Единая Россия» сохранит конституционное большинство в Костромской областной Думе. У единороссов 24 мандата из 35.
За представителей «Единой России» проголосовал каждый третий из пришедших на выборы жителей региона. Пять из 24 мандатов получили партийцы, которые возглавили региональные группы - процент, полученный партией на выборах, позволил передать мандат каждой региональной группе. Еще 19 мест «единороссы» получили в одномандатных округах.
В областной Думе седьмого созыва будут работать три новых депутата-единоросса. Это победители по одномандатным округам Вадим Козырев, Илья Невский, Евгений Щепалов.
«Это не может не радовать. Они сейчас хорошие хозяйственники, и я надеюсь, что они  свой опыт принесут еще и в наш региональный парламент», - отметил председатель областной Думы Алексей Анохин.     
Сегодня руководители регионального отделения партии поблагодарили жителей Костромской области за оказанное им доверие. Партийцы назвали такую поддержку реальным показателем проделанной работы. 
«Тот выбор, который сделали костромичи, показал зрелость нашего общества. Во время избирательной кампании всегда говорится очень много слов, но люди выбирают дела. И тот выбор, который состоялся, говорит о том, что та работа, которая изо дня в день происходит на территории области, и те свершения, которые удаются на костромской земле, ценятся жителями. Они видят ту силу, которая движет регион вперед. Мы поставили цель повысить благосостояние жителей области, развивать экономику, создать нормальный фундамент финансовой системы. И результаты нашей работы жители области оценили в день выборов. Это позволяет надеяться на то, что эта работа будет продолжена»,- сказал заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.
Депутат Государственной Думы Алексей Ситников также поблагодарил жителей региона. «Уважая мнение каждого, пришедшего на избирательные  участки, хочу высказать слова особой благодарности землякам, проголосовавшим именно за партию «Единая Россия». Мой многолетний депутатский опыт говорит о том, что командная работа во главе с губернатором  Сергеем Ситниковым помогает достигать самых высоких  результатов повышения качества жизни на костромской земле», - сказал депутат.  
В Костромскую областную Думу седьмого созыва  придут и новые политические партии – «Новые люди и «Партия пенсионеров». Алексей Анохин считает,  что такие  перемены - это требование времени  и  запрос граждан.
«Мы уважаем этот выбор и будем строить со всеми политическими партиями конструктивные отношения. Потому что цель должна быть у всех одна - дальнейшее развитие Костромской области.  Вне зависимости от политических убеждений, взглядов и предпочтений. Мы продолжим реализацию тех проектов, которые реализует губернатор вместе с областной Думой,  органами местного самоуправления. Начинаний много, и сейчас просто надо засучить рукава и работать, работать и работать»  - отметил Алексей Анохин. 
Первое заседание областной  Думы VIIсозыва  состоится 7 октября. 
Для печати 14 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed