0+
Лучшие школьные музеиПредседатель областной Думы поблагодарил руководителей школьных музеев за большой вклад в сохранение исторической правды о войне.
Алексей Анохин сегодня встретился с победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Он проводился в 2020 году в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». В конкурсе приняли участие 46 школ Костромской области.  Комиссия оценивала уровень экспозиций музея, использование его материалов и экспонатов на занятиях и во внеурочной деятельности, тематические выставки, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны. Учитывалась также региональная составляющая – наличие стендов и экспозиций о земляках-героях, работа с ветеранами, проектная деятельность.
По итогам экспертной оценки призовые места распределились между 10 образовательными учреждениями. Лучшим городским школьным музеем стал музей боевой славы «Мы этой памяти верны» 38-й школы Костромы. В тройке победителей также музеи гимназии №1 Галича и гимназии №25 Костромы. Лучшим среди сельских стал музей Шунгенской школы Костромского района. В числе призеров также музеи Игодовской школы Островского района, Палкинской средней школы Антроповского района, Судайской Чухломского района и Судиславской средней школы.  
«Мы благодарны за вашу работу, которая очень нужна и востребована. Жизнь продолжается, новое поколение встает на крыло и память о Великой Отечественной войне надо передавать, нужно рассказывать нашим детям, что Победу одержал советский народ, что мы – страна- победитель. Особенно важно, что ребята впитывают это не в виде общих цифр и подходов, а смотрят на события с точки зрения своей конкретной территории. Я был в Шунге, встречался с ребятами, видел, как у них горят глаза, как им интересно, потому что они через себя пропускают всю информацию», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Все победители получили сегодня дипломы и подарки – внешние жесткие диски, на которых  школьные музеи смогут хранить собранные материалы.  Отметим, что музеи – победители регионального этапа были отмечены и на всероссийском уровне. Так музей 38-й школы Костромы стал лауреатом конкурса в ЦФО. А музей Шунгенской школы занял III место на Всероссийском этапе конкурса среди сельских музеев. 
Для печати 01 апреля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102
Социальные сети