0+
Материнская слава11 женщин Костромской области удостоены медали «Материнская слава».  В церемонии награждения принял участие заместитель председателя Костромской областной  Думы Иван Богданов.
Торжество приурочили к празднованию Дня матери, который отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября. В этом году областной награды удостоены женщины из 7 районов, воспитывающие пять и более детей.  Медали «Материнская слава» II и III степени им вручил губернатор Сергей Ситников.
«Крепкая и дружная семья, любовь, смех детей, уютный дом – это и есть самые главные ценности в жизни каждого из нас. Вы являетесь ярким примером сохранения семейных ценностей и традиций. Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в качестве приоритетного направления государственной политики определено сохранение и преумножение российских семей с детьми, повышение их социального благополучия. Благодарю вас за то, что вы делаете для страны, для детей. Всегда восхищаюсь многодетными семьями, кто при этом продолжает работать, создавая благополучие. Вы - наша гордость», - отметил глава региона Сергей Ситников.
В рамках торжественной церемонии медалью «За верность отцовскому долгу» награжден житель города Буй Андрей Матвеев. В его семье 9 детей.
С заслуженными наградами многодетных родителей поздравил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Отметим, что закон о «родительских» наградах был принят Костромской областной Думой в 2008 году.  Медаль «Материнская слава» имеет три степени – в зависимости от числа детей, воспитывающихся в многодетной семье. Причем, это могут быть не только кровные дети, но и усыновленные. Вместе с медалью награжденные получают единовременную денежную выплату, которая составляет от 10 до 25 тысяч рублей.
Медалью «За верность отцовскому долгу» награждаются мужчины,  воспитывающие без матери не менее одного года пять и более детей (в том числе усыновленных). К награде предоставляется единовременная денежная выплата 25 тысяч рублей.
За время действия закона в Костромской области  медали «Материнская слава» разной степени удостоены 269 женщин. И три многодетных отца имеют награду «За верность отцовскому долгу».
Для печати 22 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети