0+
Межпарламентское взаимодействиеЗаконодательные собрания двух регионов - Костромской и Московской областей заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась сегодня в Московской областной Думе.
Подписи под документом поставили председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.
Соглашение предполагает обмен опытом в области законотворческой деятельности, обмен предложениями и поправками к наиболее значимым проектам федеральных законов. Также парламенты будут обмениваться информационно-аналитическими и методическими материалами по вопросам законотворчества и опытом проведения мониторинга федерального и регионального законодательства для выработки совместных предложений по совершенствованию законодательства. Кроме того, представители парламентов смогут принимать участие в заседаниях Московской областной Думы и Костромской областной Думы.
По мнению обеих сторон, подписание соглашения станет важным шагом на пути сближения двух регионов, определит приоритетные вопросы сотрудничества сторон и обмен опытом в законодательной и социально-экономической сфере.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин отметил, что Костромскую область с Московской связывают давние добрососедские отношения и договор, подписанный губернаторами регионов в 1995 году. «Московская область входит в первую десятку российских регионов, ведущих на протяжении последних лет активную торгово-экономическую деятельность с Костромской областью. Мы сотрудничаем в сфере культуры и туризма, в аграрном и лесном секторах, в природоохранной деятельности и социальной сфере. Подписание соглашения позволит нам более качественно сотрудничать в сферах правового регулирования, совершенствования регионального законодательства, поддержки в рассмотрении актуальных законодательных инициатив регионов, обмена опытом законотворческой деятельности. Это позволит нам использовать имеющиеся ресурсы для улучшения качества жизни в наших регионах», - прокомментировал итоги подписания соглашения Алексей Анохин.   
Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что основными направлениями работы выбраны совершенствование законотворческого процесса, повышение качества принимаемых нормативных правовых актов, совершенствование методов парламентского контроля за исполнением законов и развитие молодежного парламентаризма.
Соглашение будет действовать в течение пяти лет. На сегодняшний день подобные соглашения Костромская областная Дума заключила с тремя субъектами РФ: Законодательным Собранием Ленинградской области, Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым  и Законодательным Собранием города Севастополь.
Подписание документа состоялось в рамках Международной конференции «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога», приуроченной  к 25-летнему юбилею московского парламента. Участниками конференции стали сотрудники органов власти ЦФО, представители иностранных делегаций, региональных парламентов и общественные активисты. В работе форума приняли участие Алексей Анохин и депутат Дмитрий Грибков. В рамках конференции были организованы три секции. Алексей Анохин работал на секции «Культурное наследие и образовательные программы на благо будущих поколений», а Дмитрий Грибков   - «Государственная поддержка волонтерства как инструмента общественного вклада в социальную политику».
Фото Дмитрия Грибкова и Клима Березуцкого
Для печати 05 декабря 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети