0+
Мемориал десантникам-нейчанамДепутат Костромской областной Думы Алексей Исаков принял участие  в торжественном открытии памятного знака, посвященного всем  нейчанам, служившим в воздушно-десантных войсках.
Памятный знак открыли в городском парке Неи в день 90-летия со дня образования ВДВ.Поздравить десантников пришли руководители города и района, а также депутат областной Думы Алексей Исаков. В этот день в одном строю собрались десантники разных званий и поколений, проходившие службу в разных уголках нашей Родины.
Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к Памятнику павшим воинам. А затем все собрались в сквере у городского парка, где буквально за месяц силами самих десантников был возведен памятный знак. Это раскрытый купол парашюта над постаментом с армейской атрибутикой - каской, автоматом, патронами и саперной лопаткой. На информационных щитах – история создания ВДВ и списки нейчан, в разные годы проходивших службу в воздушно-десантных войсках.
Главным инициатором создания памятного знака стал старший сержант в запасе 26-го парашютно-десантного полка Литовской ССР Юрий Бедов. Он  поблагодарил всех, кто так или иначе помог в создании памятного знака: решал организационные вопросы, помогал финансово, трудился на возведении элементов конструкции. 
В день 90-летия ВДВ РФ десантникам вручили юбилейные медали. Среди награжденных - единственная женщина - рядовой запаса, инструктор парашютно- десантной подготовки  Елена Андриянова.  На ее счету больше 1200 прыжков.
Подарком участникам и гостям праздника стало показательное выступление разведвзвода первого батальона 331-го Гвардейского парашютно-десантного Костромского полка. Десантники продемонстрировали элементы рукопашного боя и  приемы обезвреживания противника. 
Для печати 03 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети