0+
Меры поддержки старшего поколения

Костромская область продолжит помогать пожилым людям с платежами на капремонт. Мера социальной поддержки продлена до конца 2023 года.

Сегодня на заседании Костромской областной Думы депутаты поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова о пролонгации закона.

Сейчас частичную компенсацию взносов за капремонт получают 16737 жителей Костромской области. Это собственники жилья старше 70-ти лет, одиноко проживающие или живущие вместе с другими неработающими пенсионерами, а также с инвалидами первой или второй групп.

Размер компенсации рассчитывается по региональному нормативу. На одного человека – 33 квадратных метра, на двоих – 42. Это означает, что именно эти квадратные метры возмещаются пожилым собственникам в виде компенсации на капремонт. Для граждан старше 70 лет она составляет 50% . Для людей старше 80-ти предусмотрено 100% возмещение затрат.

Отметим, что закон о компенсации отдельным категориям граждан расходов на уплату взноса на капремонт в Костромской области действует с 2016 года. Он был принят по инициативе главы региона и стал первой существенной льготой в пакете мер, направленных на поддержку жителей старшего поколения.

Для печати 18 февраля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети