Молодежный контроль за нацпроектамиДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков принял участие в заседании «круглого стола», посвященного лучшим региональным практикам вовлечения молодежи в сферу общественного контроля за реализацией нацпроектов. Мероприятие прошло в Совете Федерации.
Как отметили участники заседания, дорожные карты по всем национальным проектам уже есть и  утверждены Правительством страны. Но, как показывают исследования социологов, вовлеченность самого общества в реализацию этих проектов весьма небольшая. Вместе с тем, участие в этом процессе молодежи крайне важно. Ряд успешных примеров подобной работы молодежных организаций уже есть. Но эту деятельность необходимо расширять. В частности, молодежь могла бы более активно участвовать в общественном контроле за реализацией нацпроектов «Экология», «Демография», «Образование», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  "Безусловно, реализация национальных проектов помогает улучшать жизнь в разных ее сферах. Но крайне важно рационально использовать каждый выделенный на эти цели рубль. Для этого нужен общественный контроль, в том числе, молодежный. Но не менее важно подготовить молодых людей инструментально. Они должны разбираться в практических вопросах реализации того или иного проекта, то есть, понимать, например, из каких материалов и какого качества делается дорога!" - прокомментировал итоги встречи Дмитрий Грибков.
Для печати 06 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed