0+
На приеме - жители СандогорыДепутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел личный прием граждан в  селе  Сандогора Костромского  района. 
Один из основных вопросов, которые  волнуют  жителей села  - благоустройство территории. Это касается брошенных домов, где собственники умерли, а наследники не спешат вступать в наследство десятилетиями, либо собственники давно уехали и не принимают никаких мер по содержанию дома. «Вопрос благоустройства территорий, где есть собственник, должен решаться с ним. Жилые дома и земельные участки перейдут в муниципальную собственность только в случае, если наследников вообще нет, либо они отказались от наследства или  от права собственности. Необходимо выяснить у собственников их мнение по поводу владения этой недвижимостью», - сказал Сергей Зудин.       
Также на приеме жители рассказали о проблемах  с  записью к узким специалистам - к окулисту и эндокринологу в ЦРБ.  Еще один вопрос -  ограниченное количество продаваемых в Сандогорской аптеке препаратов.
«Проблемы с записью к узкопрофильным специалистам в ЦРБ связаны с тем, что эти врачи работают по совместительству и ограниченное время. Отсюда - большие очереди и неудобство для жителей. К сожалению, проблема кадрового «голода» в один день не может быть решена, - сказал Сергей Зудин. -  Что же касается вопроса лекарственного обеспечения, то  в аптеке есть возможность заказать недостающие препараты, под заказ их привозят в необходимом количестве».  
Один из местных жителей предложил создать в Сандогорском сельском поселении отдельное предприятие ЖКХ. Сергей Зудин идею не поддержал. «Это только создаст дополнительные затраты на содержание административного персонала, которые, в свою очередь, могут быть направлены на решение проблем качества воды, оказания коммунальных услуг потребителям», - ответил депутат.
 
Для печати 25 апреля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети