0+
На приеме у председателяСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин провел прием граждан по телефону.
К спикеру областной Думы обратилась костромичка с просьбой найти управу на магазин. По ее словам, здесь круглосуточно торгуют спиртовыми «фунфыриками». При этом торговая точка находится в жилом доме на улице Боевой, рядом -  детский сад и школа. Жильцы дома жалуются на постоянный шум и грязь. По словам заявительницы, бутылки жильцы со двора собирают мешками.
«Покупатели этой продукции берут в магазине «фунфырик», разбавляют газировкой и сидят в нашем дворе на лавочке, напиваются, потом спят в подъездах. Сейчас наступит зима, и мы опасаемся, что все подъезды они нам загадят. А еще рядом - школа, детки бегают в магазин, покупают чипсы, а кто знает, что еще они здесь купят», - рассказала костромичка.
Алексей Анохин выехал на место. В магазине на полупустых полках - пиво чипсы, соки, газировка, на видном месте – спиртосодержащая жидкость. Продавец сообщила, что хозяин торговой точки живет в Ярославле. По ее словам, проверки к ним приезжают часто, но нарушений не находят. Лицензии на продажу алкоголя у магазина нет, но она и не нужна, потому что здесь продают только пиво. А 95-градусные «фунфырики» по документам антисептик.
Алексей Анохин взял этот вопрос в работу. Спикер направит запросы в надзорные органы. «После получения ответов, посмотрим, будут ли зацепки по закрытию этой торговой точки. Здесь надо разбираться во всех деталях и что-то решать», - отметил Алексей Анохин. 
Также к председателю областной Думы обратилась жительница дома по улице Ленина 106 «а» в Костроме. По ее словам, на территории прилегающего к дому гаражного кооператива ночью жгут дрова и опилки. Из-за такого соседства жильцы близлежащих домов задыхаются от запаха гари. Алексей Анохин решил разобраться с этим вопросом на месте.
Гаражи находятся во дворе дома, и один из них обложен поленницами дров, к нему примыкает брошенная котельная. В воздухе – заметный запах гари.  По словам костромички, жильцы уже обращались в  полицию, Роспотребнадзор,  к пожарным, но результата пока нет.  
Алексей Анохин направит запросы в контролирующие органы, в том числе - в природоохранную прокуратуру. «Мне нужно было увидеть это своими глазами. Похоже, что здесь люди живут. Наверное имеют право, но вопрос, как это влияет на окружающих. Будем разбираться. Направим запросы в полицию, администрацию города, управляющую компанию. После того, как  получим ответы, будем решать, что делать дальше», - прокомментировал Алексей Анохин.  
Еще одно обращение связано с содержанием квартиры в доме на улице Пушкина в Костроме. По словам заявителя, однокомнатная «хрущевка»  раньше сдавалась по договору социального найма. Наниматель умер несколько лет назад, и квартира пустует. Кому она сейчас принадлежит, неизвестно. В помещении выбиты стекла, почтовый ящик забит квитанциями, копится долг за коммуналку.
«В ближайшее время съезжу на место с главой администрации города Алексеем Васильевичем Смирновым, посмотрим. Если квартира муниципальная, то, думаю, город должен найти средства, чтобы ее отремонтировать и предоставить жилье нуждающимся», - ответил Алексей Анохин. 
Для печати 10 ноября 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети