0+
Настоящие герои – не выдуманный образСенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного вопросам нравственного и патриотического воспитания граждан и роли общественных организаций в формировании гражданской позиции общества.
Встреча, на которой собрались представители общественной организации «Содружество офицеров», члены «Костромского землячества», сотрудники «Государственного музея обороны Москвы» прошла в Совете Федерации.
Мероприятие приурочили к предстоящему 100-летнему юбилею образования войск радиационной, химической и биологической защиты.
«Я считаю, что именно ценность патриотизма определяла специфику русского национального характера во все времена. Русский дух позволял стране на протяжении всей ее истории развиваться и успешно защищать государственные границы, а ее гражданам - достойно жить и трудиться. Сегодня в стране делается многое в рамках патриотического воспитания молодежи. Это набирающая обороты Юнармия и возрождающийся ДОСААФ. Однако патриотическое воспитание должно касаться всех российских граждан. Каждый из нас, в любом возрасте, должен оставаться патриотом и вносить посильную лепту в увековечивание памяти наших героев», - подчеркнул в своем приветственном слове Михаил Козлов.
Участники встречи напомнили о незаслуженно забытом подвиге 26-й Краснознаменной отдельной роты фугасных огнеметов в битве за Москву в декабре 1941 года. Родственники этих героев поделились воспоминаниями своих отцов и предложили издать книгу о неизвестных широкой общественности фактах кровопролитных боев за Москву, где огнеметчикам удалось уничтожить 35 вражеских танков. Участники «круглого стола» решили направить в регионы предложение создать в местных краеведческих музеях экспозиции, посвященные подвигу земляков, которые воевали в составе 26-й Краснознаменной роты фугасных огнеметов.
«Было бы здорово, если бы экспозиция, посвященная подвигу бойцов 26-й Краснознаменной роты, появилась в музее Военной академии РХБЗ им. маршала С.К. Тимошенко. Это очень важно для курсантов и офицеров. Учиться патриотизму, настоящему служению Родине нужно именно на таких примерах», - отметил сенатор.
 
В завершении встречи Михаил Козлов поблагодарил присутствующих за работу: «Следующие мероприятия мы организуем с привлечением молодежи на родине отважных огнеметчиков - в Ярославской, Липецкой, Рязанской областях, Чувашской республике. Об их подвиге, прежде всего, должны знать земляки, чтобы каждый понимал, настоящие герои – не выдуманный образ. Они жили и живут рядом с нами. И в каждом из нас живет герой».
 
Для печати 01 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети