0+
Новая «скорая» для антроповской больницыВ Антроповскую ЦРБ поступила новая машина скорой помощи. Она заменит старый автомобиль, которому больше 5 лет. В приемке санитарного транспорта принял участие депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
Сегодня в Антроповском районе действуют 2 поста скорой помощи, обслуживающих жителей в направлениях Антропово и Палкино. Как рассказал главврач ЦРБ Игорь Сапухин, новый транспорт  кардинально отличается от прежней машины. Автомобиль класса «B» предназначен не просто для транспортировки пациентов. Здесь есть все необходимое оборудование для проведения лечебных мероприятий и мониторинга состояния больного - электрокардиограф, аппарат ИВЛ, дефибриллятор и другие. Все это позволит оказывать качественную экстренную помощь на месте и по пути в больницу, подчеркнул главврач. Сейчас автомобиль находится на регистрации и уже на следующей неделе выйдет на маршрут.
Антроповский район не единственный, кто получил в новом году машины скорой помощи. В конце декабря в распоряжение районных больниц поступила 21 единица техники. По словам депутата Алексея Баранова, это знаковое событие для регионального здравоохранения. «Сегодня в области многое делается для развития медицины именно в глубинке. Приобретение новых «скорых» - еще один шаг. Это событие еще раз говорит об эффективном взаимодействии губернатора с федеральным центром в решении важных для региона задач. Благодаря общим усилиям, целенаправленной работе с федеральными ведомствами, многое получается», - подчеркнул депутат.
Для печати 17 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети