0+
Новые санкции консолидируют обществоПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил бесперспективность любых попыток ограничить суверенитет России.  
Комментируя «кремлевский доклад», опубликованный минфином США, спикер парламента подчеркнул, что результатом санкционной политики США стало укрепление потенциала России. «Какие только санкции ни придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества. Сейчас это очевидно всем. Это видят и наши партнеры за рубежом. Наша страна за короткое время прошла колоссальный путь импортозамещения в оборонной промышленности, стала расти экономика. Россия встала на защиту мира и дала решительный отпор международному терроризму», - сказал Председатель Государственной Думы.
 Вячеслав Володин также отметил, что «введение санкций против России уже давно не связано с официальными причинами, которые указаны в «Акте о противодействии противникам Америки посредством санкций». По его словам, «политика ограничений – способ руководства США навязывать свою волю другим странам, чтобы те отказывались от независимого курса». «Поэтому, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет попыток ослабить нашу страну», - считает он.
Мнение председателя Государственной Думы разделяет и сенатор от Костромской областной Думы, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов. «Мне кажется, что списки, которые были опубликованы, составляются американцами, что называется, на всякий случай. Потому что даже у самих американцев нет никакой уверенности, что они будут использованы. Во всем этом чувствуется дух дилетантства. По большому счету и коллеги из европейских стран это понимают, потому как наше сотрудничество продолжается. Такие «устрашающие» меры американцев уже ни на кого не действуют. И не имеют силы. Убежден, что если подобные документы будут приниматься и впредь, над ними будут все смеяться»,- прокомментировал Михаил Козлов.
Для печати 31 января 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001
Социальные сети