0+
Новый уровень детской медицинской помощиЗаместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков сегодня побывал в детской поликлинике №5 в Заволжье.  Учреждение официально презентовали после капитального ремонта.
Впрочем, отрытые поликлиники  - понятие скорее символическое. Все время, что шел ремонт, пусть и в стесненных условиях, врачи продолжали оказывать помощь маленьким пациентам. Заволжская поликлиника обслуживает около 11 тысяч детей. После капитального ремонта помещение не узнать, делятся впечатлениями посетители. Менее чем за год поликлиника превратилась в современное и комфортное детское медицинское учреждение. Продумали все до мелочей. От электронной регистратуры до оснащения входа автоматическими дверями и крытой колясочной. «Мы надеемся, что теперь людям будет удобно. Мы сделали комфортную зону ожидания, детский уголок, комнату матери и ребенка. Теперь у нас открытая регистратура, где люди могут непосредственно общаться с персоналом и решать какие-то вопросы, справочную информацию получать. Мы сделали отдельный вход для больных детей и для всех остальных, развели неформальный поток «только спросить», чтобы люди меньше тратили время на поликлинику. Я очень рада, что мы завершили ремонт, для меня это как будто новый ребенок в семье родился», -  рассказала заведующая детской поликлиникой №5, депутат Костромской областной Думы Надежда Шелепова.
На капитальный ремонт из бюджета Костромской области было направлено 11 миллионов рублей. Еще 5 миллионов – средства спонсоров. Однако, новые условия – только часть большой работы, которая проведена по модернизации заволжской поликлиники. На федеральные средства для учреждения закуплено самое современное оборудование. 9 дорогостоящих аппаратов уже в работе. «Я был в этой поликлинике 4 года назад и был поражен тому, как она выглядела, в кабинетах не было самого необходимого оборудования, недокомплект врачей был серьезный. Сейчас благодаря вложениям государства, федеральным и областным средствам сделали просто отличное детское медицинское учреждение. И сегодня поликлиника на 90% укомплектована узкими специалистами. Посмотрите, какое новое оборудование, УЗИ – экспертного класса аппараты, для офтальмологии аппаратура современнейшая. Впечатление самые хорошие. Конечно, каждая поликлиника должна быть такой», -  поделился впечатлениями заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков. 5-я поликлиника первой в регионе перешла на бережливые стандарты работы. В Костромской области в соответствии с задачей, поставленной Президентом Владимиром Путиным, к 2021 году на бережливые стандарты будут переведены 15 детских поликлиник. В шести учреждениях, в том числе в Шарье и Мантурово, работы будут проведены уже в текущем году. Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что в Костроме остро стоит вопрос создания современной детской поликлиники в активно развивающемся Давыдовском микрорайоне. «Принципиально важный вопрос, чтобы в городе Костроме в микрорайоне Давыдовский появилась хорошая детская поликлиника. Мы понимаем, что помещений, которые можно было бы использовать в Давыдовском для детской поликлиники, мы сегодня не найдем. Поэтому поставлена задача – искать строителей, которые за счет земельного участка для строительства многоэтажного дома сделают пристроенное помещение», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
Для печати 06 мая 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
25262728293001
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30310102030405
Социальные сети