0+
Общественный контрольВсе инфраструктурные проекты, реализуемые в регионе на бюджетные средства, находятся под пристальным вниманием депутатского корпуса.  Представители областного парламента в ходе пресс-конференции ответили на вопросы журналистов об общественном контроле.
Проблемы при строительстве объектов возникают практически всегда, отмечают депутаты. Поэтому и ведется контроль и со стороны заказчика - областной или муниципальной администрации, и со стороны депутатского корпуса, как представителей населения.  «Сегодня стал нормой контроль депутатского корпуса и регионального, и муниципального уровня персонально за каждым объектом», - подчеркнул заместитель председателя облдумы Иван Богданов.
Один из последних примеров –  новая школа в микрорайоне Малышково в Костроме. За время ее строительства на стройплощадке прошло не одно выездное совещание профильного думского комитета, отметил его председатель Юрий Кудрявцев.
Отметим, что с 2015 года в Костромской области построено 9 детских садов, одна школа, 6 крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. В планах на этот год – еще два садика, ввод в эксплуатацию нового корпуса онкодиспансера и бассейна в Нерехте.
Как подчеркивают депутаты, общественный контроль ведется не только за масштабными социальными объектами по национальным проектам. В центре внимания – и небольшие, но очень значимые для сельских поселений стройки, которые стали возможны благодаря областной программе общественных инициатив. «Программа по местным инициативам  -  самый яркий пример депутатского контроля. Мы вместе с жителями в своих округах обсуждаем и готовим предложения по объектам. Потом сопровождаем эти заявки при рассмотрении в конкурсной комиссии. А дальше, в случае поддержки, контролируем, как реализуются эти проекты. То есть мы контролируем процесс на всех этапах - от выявления нужд жителей до приемки каждого объекта», - отметил руководитель думской фракции КПРФ Вячеслав Головников.
С 2015 года  в городах и селах Костромской области  реализовано более 700 проектов, предложенных людьми. Часть средств на инициативы граждан выделяет региональный бюджет. Финансирование с 2015 года увеличено с 40 млн. рублей до 120 млн. в текущем году.
Для печати 26 июня 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети