Подарок чухломской детвореВ Чухломе торжественно открыли детскую многофункциональную площадку. Реализовать проект по строительству городка помог депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
Новую современную детскую площадку построили на улице Садовой.  В летние дни здесь всегда много ребят. Качели, тренажеры, горки - занятие по душе находит каждый. «Очень удачно получилось, потому что сейчас все детки пристроены. Мамы спокойно могут выйти с книжечкой, с ноутбуком посидеть. Ребенок тут же рядом занят – они придумывают сами себе игры: догонялки, прыгалки, а мамы – общаются. Дружат все. Хорошо!», – поделилась чухломичка Ольга Большакова.
Строительство детского городка — совместный труд. Инициативу земляков поддержал депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов, предоставив необходимые материалы и технику для подготовки самой площадки. Качественное и современное оборудование приобрел меценат Всеволод Розанов. Это уже не первый проект, который он помогает реализовать на чухломской земле. «Мои предки по отцовской линии из-под Галича. Край наш Галичский, Чухломской – край строителей, отходников. Испокон веков здесь люди строили. Построили Питер, Москву. Видимо, что-то от этого строительного начала сохранилось и в нас с Алексеем. Важно что- то создавать. В этом деле каждый этап сам по себе прекрасен: и мечта прекрасна, и уже конкретная идея, и ее реализация!», - подчеркнул на открытии Всеволод Розанов.
К реализации проекта подключились и сами жители. Целыми семьями выходили на площадку, помогали монтировать оборудование, следили за качеством работ, устанавливали и красили забор, безопасно отгораживающий детский городок, разбивали клумбы.
Открытие детского городка отметили большим и веселым праздником, собравшим жителей практически со всей улицы. «Это тот случай, когда все сошлось: общественная инициатива, поддержанная партнерами и меценатами, а главное — общее желание сделать что-то для своего родного города. Мы уже обсуждаем с Всеволодом Валерьевичем новый проект. Мы будем продолжать и дальше воплощать в жизнь добрые и нужные идеи местных жителей», - отметил депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
Для печати 17 июня 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed