0+
Поддержка спортсменовДепутаты Костромской областной Думы считают решение губернатора об увеличении «командировочных» для спортсменов важным и своевременным. 
Накануне, глава региона Сергей Ситников поручил пересмотреть нормативы на питание и проживание спортсменов во время выездных соревнований. Речь о тех, кто представляет Костромскую область на межрегиональном и всероссийском уровне.
Вопрос о необходимости добавить средств на питание и проживание спортсменов депутаты ставят перед департаментом финансов не первый год. Действующие нормативы были установлены в 2013 году. Суточные расходы на спортсмена сегодня составляют 560 рублей на питание и 550 на проживание. Этих денег едва хватает на проживание в хостеле и скромную еду, рассказывали тренеры на официальных думских мероприятиях и заседаниях профильных комитетов. Об этой же проблеме депутатам говорили родители и представители спортшкол в районах. На  защите бюджетных проектировок на 2020 год по отрасли «спорт» депутатами была достигнута предварительная договорённость с департаментом финансов о выделении дополнительных средств на «командировочные» для спортсменов. Благодаря поддержке губернатора вопрос будет решен быстрее.   
«Мы очень рады, что это решение состоялось. Как председатель профильного комитета знаю, что каждый выезд наших ребят за пределы области – это  большая, почти дипломатическая работа, как тренеров, так и представителей органов местного самоуправления. Много сил и времени уходило на то, чтобы найти дополнительные средства, чтобы собрать, отправить, разместить, накормить спортсменов. Теперь, мы надеемся, это время уйдет в прошлое. И все внимание тренеров, родителей и спортсменов будет нацелено на результат -  на победу», - подчеркнул председатель думского комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.
Планируется, что действующий норматив будет увеличен вдвое и составит 2200 рублей в сутки на человека. Сумма сопоставима или даже чуть выше той, что действует для спортсменов Ярославской, Владимирской, Вологодской и Ивановской областей.  По предварительным расчетам  на увеличение нормативов в областном бюджете потребуется дополнительно около 9 млн. рублей.
«Спортивные достижения наших спортсменов всегда работали на имидж Костромской области. Сегодня молодое поколение, юниоры и ребята постарше продолжают  достойно представлять регион в самых разных видах спорта на соревнованиях различного уровня. И мы просто обязаны создать для них возможность комфортно разместиться на выезде и получать хорошее питание. Ведь от эмоционального настроя спортсмена перед соревнованиями тоже многое зависит», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
 
Для печати 19 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203
Социальные сети