0+
Подготовка к строительству домаСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин принял участие в работах по сносу и разборке сгоревшего дома в деревне Калинино Костромского района
Напомним, дом, в котором проживала многодетная семья Говоровых, сгорел 20 ноября. Огонь уничтожил само строение и все имущество. Обязательство построить новый дом для семьи взяли на себя костромские «единороссы».  Штаб по организации строительных работ возглавил председатель областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.
Работы по сносу сгоревшего дома начались вчера. Сначала к демонтажу строения приступила техника - фронтальный погрузчик и четыре самосвала. Технику предоставили Центр гражданской защиты города Костромы, предприниматель Сергей Горохов из Костромского района, костромское  дорожное хозяйство. В работах по разбору дома приняли участие члены костромского  отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии», сотрудники МЧС, местные жители, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, глава Самсоновского сельского поселения Александр Люков.
Сейчас глава семьи Сергей Говоров определяется с технологией, по которой будет строиться новый дом - из пеноблоков, облицованных кирпичом, или из трехслойных панелей по скандинавской быстровозводимой технологии. В начале недели он выезжал в Кострому, где осмотрел построенный по скандинавской технологии дом.  Как только глава семьи сделает выбор, будет составлен  план дальнейших работ.
«Прежде чем строить новый дом, надо убрать старый, этим мы сейчас и занимаемся. Первоочередная задача  - сделать ровную площадку, пока не выпал большой снег, и землю не схватило морозом. Мы обратились к организациям, которые оказали нам помощь, прислали технику. Чтобы  расчистить площадку, позвали своих коллег–партийцев. Сегодня мы не стали собирать много людей. Лучше сделаем это потом. Когда необходимо будет вести строительные работы, мы подключимся более широким фронтом, - сказал Алексей Анохин. – После того, как хозяин сделает выбор по технологии строительства дома, нужно определиться с его площадью.  Дом должен  соответствовать семье из восьми человек. Все будем обсуждать   с   проектировщиками и ведущими нашими строителями – Ильей Невским, Владимиром Яхонтовым, Вадимом Козыревым, которые выступают в качестве экспертов и будут помогать строить дом».
В ближайшее время предстоит решить земельные вопросы,  подготовить документы по снятию старого дома с учета.
 
Для печати 06 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети